注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘或将迎来跌停潮!  

2015-02-08 22:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周五,延续周四尾盘的弱势,上证指数大幅低开。上证指数以3120.09点开盘,大幅低开16点。最终收盘,上证指数报3075.91点,下跌60.62个点,跌幅1.93%,收中阴线。

  从成交量看,沪市全天成交2665亿,而周四成交3483亿,周三成交2902亿,周二成交2834亿,周一成交2668亿,同比大幅萎缩818亿。

  从资金流向看,周五主力资金大幅净流出374.8022亿,而周四主力资金大幅净流出195.1809亿,周三主力资金大幅净流出193.9596亿,周二主力资金小幅净流入9.2356亿,周一主力资金大幅净流出233.9856亿。

  周三晚间,央行突然宣布降准,受此消息刺激,周四一开盘上证指数就暴涨77个点,但谁也没有想到的是,上证指数开盘点位就成了全天的最高点,最终反而下跌37个点。

  很多分析人士认为,周四高开低走的现象很可能只是偶然因素,因为降准政策更多还是偏利好,最终大盘还是会回到上升轨道,甚至还有知名机构抛出春节前上证指数一定会突破3478点的观点。

  但周五上证指数的表现一定会让这些人士大吃一惊,因为周五大盘的再次大跌意味着周四大盘高开低走并不是偶然因素,而很可能是必然现象!

  其实这并不难理解,这里至少有两个理由可以解释这一现象。第一,前期护盘资金已经圆满完成了任务,这些主力资金一直在借利好出逃,每一天流出的资金就是最好的解释。

  第二,由于证监会检查两融,在一周前,两融数据首次出现下降,而两融市场也出现了新特征为:融资融券整体规模增长速度有所放缓,融资买入金额相比融资余额在持续下降,预示增量资金通过融资进入市场的步骤有所放缓。

  换句话说,当新股发行加速不会再引起市场人士的反对时,护盘就已经结束,鉴于种种理由,管理层内心并不希望股市大涨,因为股市大涨反而会带来很多问题。

  因为中国股市的不健康,一旦大涨就必然会带来暴跌,这已经是被事实证明了无数次的结论,大涨时或许投资者无话可说,但一旦暴跌就很可能引起社会问题,这可能就是管理层不愿股市暴涨的根本原因。

  周五上证指数最多一度下跌83个点,但在最后十分钟的时间里,上证指数拉升了20多个点,这一现象不容小觑,个人认为,很可能是周末管理层还会出台利好消息,一些先知先觉的资金进入抄底。

  但根据事实分析,管理层单纯出台利好助推股市的可能性很小,因此,我个人认为,下周上证指数很可能会再下一个台阶,并轻松击穿3000点整数关口。

  更重要的是,我在前面的文章一直强调创业板的风险,我个人认为,下周大盘很可能出现大型蓝筹、中小板和创业板共振下跌的风险,并很可能引发跌停潮,百股跌停的恐怖局面很可能将成为现实,希望散户朋友们注意风险! 

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017