注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

两捅油暴动透露主力意图是什么?(  

2014-02-20 15:04:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从今天大盘走势看用巨浪滔天形容一点不为过,从盘面来看,权重股异动的人气效果并不显著,特别是两捅油暴动是三年多来首次,中石油的涨停标志了二蠢蠢欲动迹象,是不是新的拉升行情开始呢?我认为完全不是这样,相反权重股票的拉升有掩护题材股票出货嫌疑,上午创业板指数的大幅度杀跌就是特征,从主力资金动向看流出迹象明显。权重股上涨则题材股迅速回落,且这样的现象已上演多次,跷跷板效应已成习惯,难以刺激跟风盘。

    权重股本身动作散乱,银行板块除2只个股涨停外,其他个股配合不足,更遭遇了两桶油的半途而废以及水泥、煤炭股的盲动,呈现散乱特征。当前不仅基金等机构热衷于改革转型题材,且从盘面表现上看,创历史新高股、高价股、领涨股几乎都集中于改革转型概念中,人气明显强于大盘股。因此拉二杀八的盘面,表明主力发动行情诚意不足,反而维稳指数的意图更加明显。油改王者归来,带领大盘继续向上反弹迈进,这正式宣告了改革题材的王者归来。而A股在改革题材的深入演绎下,本轮反弹也已超出了市场大部分人士的预期。那大盘缘何会在改革题材带动下,再次走强的呢?,在行情分化下须投资者赶紧调仓换股。对技术上量价背离或弱于大势的,我们不应再留恋坚决调仓;对筹码松动、上涨动能衰竭的个股,我们应勇于以弱换强;对主力大举出逃,中阴破位的股票,我们不应有幻想,而应舍得卖出。

    总体上看行情属于尾段,操作上谨慎为主,近期科技市场不断传来新的利好信息,最重要的几条包括阿里巴巴收购在线教育和医疗公司,携程与微信合作推出微信支付,北京银行与小米合作推进移动支付的开发。这些项目有一个最大的共同点,就是线下传统商业模式向线上电子商务转移,这是近两年来比较突出的潮流。随着移动业务不断发展,传统的商业模式将会不断出现创新的机会。传统商务与高科技的结合将会推动高科技行业个股获得更好的空间。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017