注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

再创新高的创业板是否有风险?  

2014-02-18 15:21:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天大盘出现了调整态势,尤其是创业板今日再创历史新高情况下究竟还能走多高?这是投资者既害怕又不甘心的矛盾心理,我虽然现在全部是小盘股票,但还是要不断采取滚动操作,今天创业板盘中创了新高1561.77点,短期来看指望主板市场出现天翻地覆变化是做梦,再说即将面临股指期货交割日,基于上述情况,后市小板股票持续活跃是大概率,尤其创业板指数创新高是绝对的,创业板上涨是小板股票的风向标,同时标志春季行情还在延续之中,上涨的高度从理论上分析应该达到1881点,至于能不能达到我只是预测,绝对不能作为别人操作依据。

    至于主板市场从存技术上分析,日线底背离严重情况下有修复要求,经过连续反弹KDJ有趋于态势,MACD绿柱依然继续向好,短期所有均线呈现多头形态,特别是创业板继续显示强者恒强特征,A股市场的跷跷板效应恰恰是投资者短期情绪波动的反应,特点就是大盘股搭台小盘股唱戏;对于创业板的持续走牛,市场投资者越来越迷茫,甚至越来越看不懂,我说实在话虽然主战创业板,但心里同样忒忑不安,不过我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。

    综合以上分析,短期投资者操作上要把握节奏,过度杀跌不可取,过度追高风险也大,中线操作策略宜逢低吸纳有成长性的小盘潜力股,在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017