注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

巨浪滔天后是否再疯狂?  

2014-02-17 15:00:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板巨浪滔天后是否再疯狂?

上周创业板出现了少有的巨幅震荡,上下震颤惊心动魄,而今天延续上周五的涨势,截止午盘已经收复下跌失地,同时成交量依然放大,说明主力穷凶及恶,同时标志部分资金勇于入场所致,这种情况下也表示主力和政策互相之间的博弈越激烈,从盘面反映越强烈,经济发展必须突破原有的思维定势和路径依赖,促使发展模式从要素驱动型向创新驱动型转变,以市场化的手段培育新经济增长点来启动新的经济发展引擎。

    当然创业板目前面临的业绩,整体上指数已经脱离基本面,不少业绩不好的公司也会因为各种各样的原因会在较晚时间才公布业绩,比如要让解禁股东尽早减持更多股份后,才公布下滑的业绩,未来继续公布业绩的创业板公司可能更加难言乐观。对盘面变化过度的反应,我们不必过分悲观,当然对已经大幅炒高的前期热点或将成为未来市场的堰塞湖。然而,除极少数真正具有良好长期成长性外,绝大部分个股缺乏基本面支撑。从二级市场盈利模式上来说,这类个股主力资金的运作模式必须依靠低买高卖,即赚高位买入的投资者的钱。从先导指标来看,国内及世界经济环境都已出现了向上拐点,增长过程会有起落反复,但震荡向上的总体趋势不会改变。总之,新的经济增长点,是指市场需要潜力比较大、增长比较快,辐射带动能力强,经过努力可以较快发展的产业。

    总体上看创业板正常的而且很温和的调整不可怕,一方面技术上大盘急需修复指标,另一方面需要消化浮动筹码,否则大盘继续攻击就会脱离正常的自然规律,跌多了涨一涨也是应该的,所以投资者必须顺势而为,否则两边挨耳光的滋味不好受。不过提醒投资者有“逢会必跌”有习惯,因此主力有较强的打“提前量”减仓洗盘的意图。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017