注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

三件大事对股市有影响!  

2014-02-14 14:46:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天三件大事直接会影响股市,第一件是新疆发生7.3级地震,自然灾害对于股市一直有影响,最近自然灾害包括倒寒春造成全国大面积降雪,雾霾持续影响等,为此国务院再拨百亿资金部署大气治污,第二件事情就是今天又是时间之窗,再说大盘指标股引领大盘四连阳,技术上本身具有调整压力,因此今天出现调整也是自然的事情,不过大盘不能出现放量大阴线;第三是经济数据公布后需要消化;从技术上看日线偏离5日均线,在60日均线下方收锤头阳线,预示着今天变盘期震荡加剧,大盘30分钟线MACD已经顶背离、60分钟线RSI顶背离,至于银行股在经历长期下跌后本身具备修复性反弹,即使再涨离套牢族还是遥远,短期拉升后也预示着风险加大。

    经济数据情况,中国1月出口同比增长10.6%,因为春节因素导致数据显着超预期。中国1月贸易账盈余318.6亿美元,2013年全年累计盈余2,597.5亿美元(创五年高位).具体数据显示,中国1月出口年率增长10.6%,预期增长2.0%,前值增长4.3%;中国1月出口2071.3亿美元,前值2077亿美元。中国1月进口年率增长10.0%,预期增长3.0%,前值增长8.3%;中国1月进口1752.7亿美元,前值1821亿美元。数据还显示,中国2014年1月进口原油2815万吨,去年12月为2678万吨,进口有所增加。八大机构评中国贸易帐:1月外贸开局良好,远超预期。经济形势虽然小幅转好,但是不足支持大盘出现大幅度上涨行情,特别是主板市场依然难以撬动牛市起步,我依然认为这次春季行情主角,仍然是大盘股搭台小盘股唱戏,通俗讲主角还是小盘股,其中创业板和中小板的指数持续走牛就是佐证,当然我不是指的所有小盘股票,凡是去年有过大幅度炒作的剔除后再筛选,紧紧围绕智能题材抓热点。 

    综合以上分析,目前市场状况下,经过连续几日大涨之后,操作难度所有加大,目前股指在连续上涨之后又获利回吐的需求,在把握机会的同时,需要高度提防部分股票的调整风险。踏准板块轮动节凑才能成为市场真正的赢家,大盘现在出现调整应该还是机会,因此操作上采取逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017