注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘大暴跌是不是终点?  

2014-12-23 17:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周二,顺延周一大盘的弱势,上证指数巨幅低开。上证指数以3085.08点开盘,巨幅低开42点。最终收盘,上证指数报3032.61点,下跌94.84个点,跌幅3.03%,收大阴线。

  从成交量看,沪市全天成交4195亿,而周一成交6245亿,同比大幅萎缩2050亿。

  从资金流向看,周二主力资金大幅净流出380.3290亿,而周一主力资金巨幅净流出571.0257亿。

  从盘面看,上证指数巨幅低开后就迅速跳水,短短十来分钟就下跌了50多个点,整体下跌90多个点,后在券商等大型权重股的拉抬下,逐步收复失地,并在11:15分左右强势翻红,最高上摸3136.84点,上涨9个点。

  经过短暂的翻红之后,上证指数再次出现更大幅度的跳水,最低下探至3025.67点,下跌102个点,尾盘虽然多头挣扎,但最终还是录得大阴线。

  虽然周二指数跌幅巨大,但个股比周一还是要顽强许多,两市涨停个股17家,涨幅超过5%个股48家,涨幅超过2%个股202家,录得上涨个股797家。

  而跌停个股比周一大大减少,只有47家,跌幅超过5%个股387家,跌幅超过2%个股849家,共有1476家个股录得下跌。

  在昨天的盘后文章《为何出现如此极端走势?》中,我对后市这样分析:“对于后市,我个人认为,3186点已经被击穿,管理层拉高指数的目标基本实现,从今天的情况看,3361点基本没有被超出的可能,更重要的是,前期获利丰厚的资金已经在陆续撤出,本周包括指数在内也都有可能出现单日巨幅暴跌,希望散户朋友注意风险!”

  我才刚刚在文章中对上证指数单日出现巨幅暴跌做出风险提示,今天上证指数就开始大幅暴跌,不由让人心惊肉跳,也不由让人感慨股市的风云突变和冷酷无情。

  我个人还认为,周二上证指数的大幅暴跌绝对不是终点,而很可能仅仅是针对本轮暴涨行情终结的起点,因为在缺少经济基础支撑的暴涨绝对只能是昙花一现。

  众所周知,我国经济目前正面临比较严重的衰退,经济增速不要说保八,保守估计保七都很困难,前不久公布的各项经济指标也印证了这一点。

  12月16日汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,12月汇丰中国制造业PMI预览值创七个月低点,降至49.5。其中,12月汇丰中国制造业PMI新订单指数降至49.6,为八个月低点。汇丰中国12月制造业PMI初值49.5,预期49.8,为7个月来首次低于50的枯荣线。

  由于国内需求大幅放缓,制造业PMI跌破50,为2014年4月来首次,再加上物价指数也大幅下跌,制造业在12月继续放缓显示出2014年年末经济的疲软。

  也就是说,中国经济下行风险不但没有减缓,反而有越来越恶劣的趋势。在这种背景下,中国股市要想获得足够动力上涨几乎不太可能。

  实际上,我们现在也应该知道,本轮股市暴涨一定是管理层的杰作,并投入了大量的资金,但管理层拉高股市的目的并不是为了解救散户,而是打劫散户,并为新股发行加速提供绝佳的理由。

  我个人认为,在现阶段的中国,股市几乎没有被治好的可能,因为管理层本身就是最大的庄家,只支持对自己有利的事务,根本就不可能做到公平、公正、公开。

  在中国股市,我一直奉行长空短多的操作思路,也由此获得了一些利润,在此建议散户朋友不要长期痴迷于股市,一年抓住时机炒一至两波就可以,长期炒很难赚到钱。

  我并不想做死空头,但绝对不鼓励散户全职炒股,更不赞成无限制的把资金转入股市。我一直牢牢遵循自己的承诺,做一个“中国股市风险警示的呐喊者,散户资金安全的守护人。”我也会一直这样做下去!

  对于后市,虽然上证指数会有反弹,还很可能反弹幅度不小,甚至有可能突破前期高点,但3361点基本没有被突破的可能,大家还要注意的是,庄家正是用拉抬这种手段来麻痹散户,让散户减少风险意识,最终把散户套牢在山岗上。

  不管如何,我个人认为,上证指数怎么涨上来的一定会同样跌下去,在这种无逻辑的暴涨背后一定隐藏着巨大杀机,也就是说,后市再次出现巨幅暴跌的可能性仍然存在,因此,周二的暴跌并不是终点,而很可能只是下跌的起点,希望大家注意风险! 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017