注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

紧紧围绕智能题材抓热点  

2014-02-12 14:58:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于创业板未来还能不能继续走高?目前事投资者既担心又比较头疼,昨天在银行突然暴动下,盘中创业板出现了大幅度杀跌,最低下探到1506.04点,跌幅超过3%,是不是二八转换了呢?创业板行情是否结束?我认为这是上升中途的一次休整,从盘口观察创业板昨天早盘还是很稳健上攻,由于盘中异动情况具有突发性,所以一些短线资金快速离场,导致创业板急速下挫,这是上升途中第一次出现大幅度杀跌,一般顶部特征出现肯定有端倪,譬如出现大面积跌停,还有就是量能异常放大等等;我认为创业板为风向标一旦歇菜行情恐怕就此结束,目前市场的分歧比较大,多空之间的观点迥然不同,其实创业板从1000点开始一直有人提出风险,一路走来多空之间博弈愈加激烈。

    今天消息面:工行董事长:想赚大钱就开银行,美股周二大涨 欧股指数大涨1.3%,天津自贸区开放力度或超预期,从消息面看利多市场,不过刺激银行股上涨理由不充分,不过银行股长期下跌后本身具备修复性反弹,即使再涨离套牢族还是遥远,昨天大幅拉升实际上不足以说明热点转换,我还是认为大盘股反弹时瞬间的,大盘股之所以没有行情有其正常的理由:首先从目前市场资金面分析,由于大盘股发动行情需要花费大量资金,而当前市场的存量资金不足以发动大盘股行情;其次做空机制的推出,造成了大盘股难起行情的弊端,特别是股指期货对于大盘指数的掌控已经相当娴熟,譬如做空大盘股票上的损失可以从期指上弥补,而小板股票现在还是单边市,赚钱只能做多,实际上小板就是沪深市场刚成立的时候一样;再次量能的变化注定了大盘股只能属于搭台角色,去年以来量能分化加剧是不争的事实,沪市市值和深市市值比较是2:1,可是成交量却持续形成了1:2的关系,现实情况已经奠定了小盘股的戏还要继续唱下去。

    马年骑马确实比较难,马年选马难度比伯乐慧眼选千里马还难,昨天的巨幅震荡,可能导致有些人从马背上掉下来了,我们作为散户投资者进入股市,必须做一个明明白白的投资者,马上要进入马年骑的什么马?这就要考验你的选股能力了,是黑马还是良驹?是千里马还是普通马?需要投资者选股中如何甄别;绝大部分先想到的是如何赚钱,我一直认为做股票只能作为生活的乐趣或者消遣,不能当作是生活的全部,要做一个明白的投资者,才是合格投资的基本要求。股市风险不仅仅存在于熊市,牛市中也一样有风险。如果不注意规避股市中隐藏的风险,就会很容易遭遇亏损。我们就必须学会规避风险,学会理性投资,许多投资者往往容易冲动,不要大盘一涨就认为牛气冲天,把股市看起来遍地铺满黄金,我依然认为这次春季行情主角,仍然是大盘股搭台小盘股唱戏,通俗讲主角还是小盘股,其中创业板和中小板的指数持续走牛就是佐证,当然我不是指的所有小盘股票,凡是去年有过大幅度炒作的剔除后再筛选,紧紧围绕智能题材抓热点。

    总之,新兴产业股如此旺盛的磁场效应,创业板连续拉升确实让投资者担惊害怕,不过市场没有只涨不跌的道理,上升中途出现歇歇脚是正常的,我前面一直提到W底形成后量度升幅到1547点左右,第一目标位已经完成,第二目标位是1881点,我认为最后的疯狂可能就在两会前后,因此一季度前无系统性风险。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017