注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何出现如此极端走势?  

2014-12-22 22:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一,受险资2000亿入市等利好因素影响,上证指数大幅高开。上证指数以3129.27点开盘,大幅高开21点。最终收盘,上证指数报3127.45点,上涨18.85个点,涨幅0.61%,收假阴线。

  从成交量看,沪市全天成交6245亿。从资金流向看,周一主力资金巨幅净流出571.0257亿,

  从盘面看,上证指数大幅高开后继续震荡走高,在11:11分,上证指数迅速冲破2010年11月11日阶段性顶部3186点,最高上摸3189.87点,上涨80个点。

  但由于此位置累积了太多的套牢盘,上证指数遭遇阻力立即大幅跳水,最低下探至3090.51点,下跌18个点,最终只录得小涨。

  虽然上证指数录得小涨,但中小板指数和创业板指数纷纷暴跌,最终收盘,中小板指数大幅下挫214.93点,跌幅3.79%,创业板指数更是暴跌78.88点,跌幅4.94%。

  从个股看,两市涨停个股29家,涨幅超过5%个股72家,涨幅超过2%个股194家,录得上涨个股仅有306家。

  而两市跌停个股就有288家,跌幅超过9%个股470家,跌幅超过5%个股1249家,跌幅超过2%个股1843家,共有2010家个股录得下跌。

  可以毫不夸张地说,周一A股遍地鸡毛、一片狼藉。即使盘面再怎么艳阳高照也遮掩不了暴跌的事实,更难以掩盖多数散户内心的悲愤。

  大盘为何会出现如此极端的走势?我个人认为,这里面绝对有管理层的影子。因为,今天出现了如我在前面文章所分析的那样,在多家媒体的头版刊载了2000亿险资已经进入市场的新闻。

  我在前面的文章对成交量暴增做了分析,在《必须注意最极端的杀跌!》中原文如下:“第三个才是最主要的,这部分资金很可能就是所谓的国家队,也就是社保基金、汇金公司甚至还有国家养老金等其他一些大型资金进入了股市。”

  我还在这篇文章中这样下结论:“当然,现在这个谜底不会揭开,只有等股市上涨到一定阶段,这些资金准备撤离时,各大媒体才有可能会出现养老金入市诸如此类的新闻。”

  而在上周五的盘后文章《下周大盘将出现大变盘!》中,我继续分析:“我一直在分析本轮大盘暴涨和成交量暴增的幕后真相,在此有一点不成熟的想法。我一直认为,本轮股市暴涨幕后的推手一定是管理层。”

  “为什么?这从本轮暴涨的股票和急剧放大的成交量就可以得出这个结论,如果不是政府,谁也没有这么大的能力来撬动死气沉沉的股市。”

  “众所周知,现在各级政府都遇到了财政难题,而在央行通过各种手段甚至用降息的极端手段来刺激房地产仍然没有成效的前提下,各级政府都会碰到资金缺口,这些缺口是巨大,弄不好是要破产的。”

  “在年关将近的背景下,钱从何而来?答案很可能就是股市。也许大家认为我的分析很荒谬,但你看看本轮暴涨的个股,或许会有同感。这些在本轮暴涨的个股几乎都有国资背景!”

  “另外,还有一个奇特现象,不管上证指数涨多少,但主力资金却在持续净流出,本周净流出资金就高达1200多亿。”

  最后,我得出结论:“这或许意味着大量资金正在悄悄地撤离股市,而这些资金很可能就是管理层手中掌握的资金。鉴于年底大量资金存在获利结算的需求,我个人认为,近期大盘或将迎来持续性的抛售高峰,下周大盘即将出现大变盘,并很可能出现单日巨幅暴跌!希望大家注意风险!”

  上届政府留给本届政府一个低迷的股市确实是一个巨大的财富,但问题是管理层不能为了满足融资需求,凭一举之力拉高股市之后就不管不顾,让无数散户为此买单更是其心可诛,如果这样下去,中国股市永远没有健康、成熟的那一天!

  曾记得,在11月21日,证监会发言人张晓军表示,为了稳定市场预期,证监会合理安排了新股发行工作,此前提出到今年底新股发行100家左右,并按月大体均衡发行上市,截至目前已有66家企业新股发行,未来几个月仍将按照前几个月的进度来发行,不会在年底集中发行。

  但一个月后的今天,监管层开始释放新股提速发行的信号。一位证监会内部人士这样表示:“市场指数起来以后,发行节奏有可能会快一点。”这或许才道出了为什么这么疯狂拉高指数的真实原因。

  对于后市,我个人认为,3186点已经被击穿,管理层拉高指数的目标基本实现,从今天的情况看,3361点基本没有被超出的可能,更重要的是,前期获利丰厚的资金已经在陆续撤出,本周包括指数在内也都有可能出现单日巨幅暴跌,希望散户朋友注意风险!

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017