注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

再上3000及金融股拉升看法  

2014-12-16 21:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日(周二)沪指基本平开,上午虽有冲高,但10点40冲至3000后回落震荡。下午1点30至尾盘,证券、银行、保险等金融股集体拉升,证券股几乎全线涨停(中纺投资即安信证券未涨停),沪指明显上拉。最终,沪指收盘3021,收上涨68点、略带下影、几以最高点收盘阳,成交量比昨日(周一)有所放大。

今日沪指再上3000,金融股全线拉升,我的看法如下:

1、最高3021尚未刷新3090高点,故今日沪指再上3000,仍未确定沪指年尾是刷新3090高点展开阶段调整还是不刷新3090高点展开阶段调整。即今日沪指再上3000后,我们既不能涨了无限看涨,又不能跌了无限看跌,将指数今日包括前四日视为回试或刷新12月9日高点3090的正常行为比较合理。

2、今日金融股集体拉升,证券股几乎全线涨停,虽然金融股是这次行情的主力板块之一,但今日拉升已不如11月下旬、12月初坚决,沪指明日(周三)日线关键点较高、较不利,要提防它们仅为市场恩赐给12月9日追涨者的短线减仓机会,而非再度大举追进机会。

整体看,昨日沪指破2900后拉起和今日再上3000,只是年尾行情的走成部分,短线调整概率仍大于连续逼空上涨概率,只是看是刷新3090新高还是不刷新新高展开短线阶段调整;同时,要密切留意证券、银行、保险等金融股后期涨跌对指数的影响。

上述看法延续昨日、上周五博文。朋友们可参考看法,采取策略!

另外,准备加入客户的投资者,现在开始报名30万以上的资金。报名电话:13641704998 刘老师(注:有参加过我的课程培训的打8折,没有免费的午餐,非诚勿扰)名额不多了,报名从速!!

周三(12月17日)关键点:3081。

中线市场仍在运行跨年度牛市,短线需要适当休整。今日略感意外的是证券股继续全线涨停。但这个意外未改变我对指数中线趋势的看好,也未改变我对空方随时会发动短线反击的担忧。

因此,操盘选股仍执行既定的调仓(非空仓)策略,再度复述如下:

短线甚至中线减持10月27日四线开花以来涨幅过大个股群体,如部分金融股、部分自贸股;即使调整,不空仓,短线、中线则关注10月27日四线开花以来滞涨的个股群体、新潜在热点方向,及挖掘力度不够的部分金融股、部分自贸股等。

要注意减持或关注均是部分而非全部。因为,这个市场规模太大,过度上涨的个股随时面临调整,部分滞涨个股在基本面上有隐形的尚未被市场整体意识到的题材,技术面也达到或即将达到秦氏战法、6大最强赢利模式追跌伏击区域,就看你能否及时挖掘并追跌布局。

比如泰达股份、爱建股份,均有隐形或明显的金融、参股金融题材,二者在12月3、4日上海特训现场均和四川成渝等一起做过模拟极品认定,认为挖掘力度不够,后期可等待模拟追跌伏击机会。二者的追跌伏击机会在上周三以来达到,昨日泰达股份涨停、今天继续冲高,爱建股份今日最高上涨8%以上。

其它如今日微博提及的龙宇燃油、金隅股份、鲁商置业等,也均是12月3、4日上海特训现场认定后期要等待战法模拟追跌买点的极品,挖掘原理、思路类似,有心朋友好好琢磨暗含的细节。

《秦氏战法/6大最强赢利模式》选股结果预示:周三个股活跃度尚可,分化极大,发出战法/模式追跌伏击信号的个股较多,注意择优。

周三计划:合理看待再上3000及金融股拉升,继续做好短线、中线调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017