注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板大跌是否意味行情结束?  

2014-02-11 15:29:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘今天上午在银行突然启动下,创业板出现了大幅度下跌,最低下探到1506.04点,跌幅超过3%,导致下跌的根源是以银行为代表的指标股出现拉升,是不是二八转换了呢?创业板行情是否结束?我认为这是上升中途的一次休整,这两天我一直提醒要防范创业板的风险,创业板周线7连阳注定需要调整;创业板今天下跌一定程度上带来了个股的“踩踏”现象,出现的踩踏事件更多是恐慌情绪升温引发的群体性抛售所致;尽管创业板指数存在一定程度的回调需求,但这种大面积错杀的回调,还是属于非正常状态。

    当然今天IPO发行有一定影响,对市场交投情绪构成一定打击,总体上看利空效应不会是毁灭性冲击,建议投资者别盲目跟风卖空,而砸盘很可能多头采取非常规的“撒手锏”,当前市场情绪会更趋于极端,市场悲观延误数年,依靠市场自身的力量无法走出失效的漩涡,只有依靠外部力量,鉴于这样的判断创业板后市依然可以创新高,只不过形态上震荡走高;从业绩大幅增长的公司来看,中小板公司也强于创业板。空头此时砸盘“不合时宜”,从另外的角度看,空方也过于狂妄,A股即被砸出大阴线确实过头,再砸的话可能采取非常规的操作手段,如暴力哥或许再出手,这正是空头的克星,因此下跌我认为是机会降临。综合以上分析,主板市场还难以走出底部,但创业板和中小板回调是机会,继续创新高是大概率。

    根据以上分析,短期大盘还需要反复震荡,投资者可根据手中筹码采取高抛低吸措施。

创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017