注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

必须防范跷跷板效应影响!  

2014-02-10 15:10:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对于创业板连续拉升情况看,从上午盘面观察有乏力之感,周线7连阳注定本周出现调整,另外主板开始大幅度拉升,会吸引资金转移,今天上午深市量能异常放大,这种现象应该警惕,不过创业板调整后继续创新高是必然的,一季度创业板指数的权重比例调整,如果被入选的股票有强烈上涨欲望指数自然强,不管怎么走创新高不是问题,从存技术上分析,W底1547点成功突破后能否有效站稳?创业板按照W底测算可以先看1547点,这是第一目标位;如果能够成功突破此处并站稳后的话,就可以按大的波浪计算有两种方式,第一种是从创业板的起点开始测算,理论目标位在1881点,这是第二目标位;第二种方法从创业板最底点585.44作为起点测算,585.44上涨到1423.97点为第一波,然后调整的低点是1191.18点,第三目标如果是主升浪至少可以达到2029点,当然最终的结果还是要尊重市场,客观上还要看新股发行是否有所控制?IPO问题已经成为市场最热的焦点,投资者其实并不是反对新股发行,可是肆意妄为疯狂圈钱肯定不答应,股民虽然不能起到决定权,但可以用脚投票,可以不参与打新,可以在新股上市不接盘等等。

    春季行情主要是新股发行真空期,这是行情展开的关键,后面由于新股发行失血过多行情将急转直下,对于遏制新股圈钱问题其实完全可以做到的,只要规定大小非兑现时间延长到10年以后,在10年之内如果有一次跌破发行价的,所有大小非永远不得减持,这样规定的话还有哪个公司上市会出现三高?现在问题的关键是制度上留了空间,有这个空间说明掌握权力者大有文章可做,也就是说在这里面可能有不能见阳光的交易,更可能有见不得人的东西,这不得不让人怀疑有猫腻,要不然还要抽查、核查做什么?恐怕有的时候迫于市场压力、群众反对呼声强烈,即使查查也是做做样子的,如果真追究的话要查审核怎么过关的?因此查也是忽悠而已,不过管理层查总比不查好,但不能杜绝根本上问题,要彻底清除圈钱毒瘤必须从制度上完善,游戏规则不规范怎么能阻止一些不法分子呢?现在中国致富的最快方式就是上市,想一夜之间成为亿万富翁的话,就是弄个公司想方设法上市;这些都是权力和交易的特征,有些急于上市的公司有两种情况:要么有一帮恶人要绑架好的公司,让其学坏,一起到资本市场大捞特捞一把,然后挥手而去。看看这些年来,已经上市的公司,融到的巨额资本都干了什么?

    总体上看,主板市场的反弹不会有多大力度,高度恐怕2200点也难以逾越,一季度过后在大量新股发行上市情况下,就会形成大小一起杀跌过程。创业板在走着牛市,脱离了同大盘之间的关系,在趋势没有发生变化的情况下不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017