注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板新一轮上涨目标位!  

2014-01-09 15:42:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首先声明我的预测不能作为别人的操作依据,对于创业板的持续走牛,市场投资者越来越迷茫,甚至越来越看不懂,我说实在话虽然主战创业板,但心里同样忒忑不安,股市中有这样谚语:大部分人看不懂就是正确的,从目前情况看主板市场最困难时期还没有过去,至于创业板爆发春季攻势已经开始,对于创业板再次见顶之说是胡乱猜测,我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。创业板现在就是牛市毫无疑问,创业板继续刷新历史新高也是肯定的,至于涨到多高?从波浪理论测算中期的目标位在1881点左右,昨天强势特征让投资者瞠目结舌,很多投资者手中持有主板的股票却在无情的波澜不兴,哪有不心痒,不心动,不冲动。

     市场是残酷的,但许多投资者却无法摆脱其魅力,而这正是很多游资所惯用的手段,就是用不断的拉高来刺激你,然后让很多投资者追高,然后站在高高的山顶上。这就是一个轮回,由人性所决定的,所以很多讲交易的书里边都写了,心态占交易的比例超过70%。现在场内对这些连续上涨的股票已经是垂涎欲滴,很多人都在等着他们出现调整然后冲进去,所以他们还会疯狂下去,这样就有一个预测,市场将会持续高企。现在创业板指数创下了历史新高,这个时候我们必须承认去年以来的上涨,创业板在走着牛市,脱离了同大盘之间的关系,呈现了整体负相关的走势。很多人开始会拿出诸多的理论来说,我们要看大盘来炒股票。今年如果仍以沪指为基准的投资者,显然是亏钱的。这里边也存在一个悖论,难道创业板就不是要看大环境才能做的吗?创业板就不属于沪深两市的股票吗?可以说创业板的涨幅颠覆了很多老股民的理念,他们甚至都没开创业板的账户。

     创业板上涨是事实,也许换个思路看这个板块,会带来不同的结果。创业板即使见顶必须有外力作用下才可能发生,新一届政府上台,积极寻找新的经济增长点,将“信息消费”、“智慧型城市”作为产业政策的重点。从中长期来看,在我国经济结构面临转型的大背景下,我们仍持续看好以新兴产业为代表的创业板板块。从技术上看,创业板日线均线系统5日均线与10日均线金叉向上发散,短、中、长线的均线系统呈现完美的多头排列,MACD和KDJ指标再度金叉继续向好,从大的波浪理论测算,创业板可能进入另外一个上涨跨度期,这样的话创业板从前次高点起算,至少应该达到1881.34点,理论上计算一个大轮番至少要涨到这个地方,因此创业板继续刷新历史新高就不难理解了。创业板上涨是事实,也许换个思路看这个板块,会带来不同的结果。我认为在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出。

    下面是美股纳斯达指数和创业板的月K线图,从趋势看大的趋势依然向好,创业板上涨趋势没有改变情况下不要轻易言顶。

纳斯达克指数

创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017