注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

新股“三高”为何难控制?  

2014-01-08 15:25:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从公布的四个新股发行价看,新宝股份申购价10.5元,发行市盈率30.08倍,我武生物申购价20.05元,发行市盈率39.31倍,楚天科技发行价40元,发行市盈率31.50倍,纽威股份发行价17.66元,发行市盈率46.47倍,以上情况何以控制新股三高了?上述新股的市盈率只不过发行前的,如果发行后的市盈率有的超过了50倍,管理层在新股发行意见改革中,口口声声喊要控制三高,事实情况摆在面前怎么说?仅仅是口头上喊保护中小投资者利益,控制新股三高等等没有用,主要靠是否有实质性措施,譬如控制三高问题,只要规定大小非10年以后减持,10年内股价低于发行价永远不得减持,这样的话新股定价能高吗?再说新股定价本来就是市场行为,如果游戏规则科学合理新股定价就会回归自然,新股“三高”为何难控制?主要还是制度上问题,前面管理层为了新股早日发行,提出控制三高只不过引人耳目。

    今天消息面主要有:七家公司招股 首批新股今日申购,保监会急发1号文 险资可买创业板 5类股禁投,道指周二收高0.64% 欧股上涨0.74% ,从信息看对于今天行情有利于多方,不过新股发行速度如此之快对于行情极为不利,昨天行情主板市场表现平平,但是创业板出现了大幅度拉升,这与信息险资可买创业板有很大关系,创业板上涨符合市场依然炒作小盘股票特点,在全球市场全都红火情况下,唯独A股疲软不堪不知道管理层脸面何在?假如再不治理股市中腐败的话,市场崩塌是毋庸置疑的,我们迫切需要惩治腐败行动,尽快渗透到资本市场,把股市中的老虎、苍蝇赶紧彻底清楚,这样中国股市牛市梦才能实现。资本市场是具有融通资金、配置资源、合理定价、信息公开、公司治理、宏观调控等功能。只有找准资本市场的功能定位,才能有效开发资本市场功能,提升资本市场开发价值,促进产业发展,尤其是战略性产业发展资本市场具有不可缺失的地位。资本市场是一个竞争性的市场,筹资者之间存在着直接或间接的竞争关系,只有那些发展前途且经营状况良好的企业才能在资本市场上立足。

    综合分析,目前推行的IPO新政在重启后,问题暴露出来管理层应该进一步改进,否则中国A股面临悬崖边缘,投资者在如此行情下,唯有小心才能使得万年船。市场只有投资者参与才能有生命力,否则水能载舟亦能覆舟,当前主板市场即使反抽,其力度有限,行情的重点依然是小板股票,因此冬播的种子还是应该撒在低价、低市盈率的小板中

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017