注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板走高是新升浪启动吗?  

2014-01-07 15:34:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于后市行情究竟何去何从?主板市场还是令人担忧,从今天缩量震荡态势看,投资者的信心再次陷入了冰点,好在小板股票继活跃,创业板指数涨幅超过了2%,要树立市场信心,关键的政策是否有利于市场健康发展,只有政策公平、公正了,然后才能激发投资热情高涨,我谈一些观点完全是尊重事实的,如果谈的观点不切合实际,删除我的帖子我没意见,可是帖子发出后并非如此;大盘大幅度下跌确实给本来不景气的A股,又蒙上了一层厚厚雾霾,这次股市新政原本不尽人意,相反元旦一开始就迫不及待大批量发行新股,这样疯狂圈钱行为市场如何能够承受?而这种肆意妄为的洗劫行为与强盗有何区别?今天大盘依然萎靡不振,成交量也出现大幅度缩小,截止收盘:沪指报收2047.32点,涨幅0.08%,深成指报收7806.31点,跌幅0.16%,创业板报收1352.28点,涨幅2.19%,两市成交量1408.8亿。

    创业板和中小板K线图形上W底逐步构筑完毕,但主板要让市场彻底扭转颓势,目前看仅仅依靠市场存量资金比较难,关键还是要有强有力的利好刺激,可这点愿望短时间内可能性不大,前面刚刚实施的新政况且存在弊端,我对管理层最近两次征求意见却都没有完全采纳合理化建议很不理解,为何有些有利于市场健康发展的合理化建议不采纳?正式出台的《意见》中并没有采纳关键性建议,特别是大小非兑现完全属于典型的劫贫济富行为,要从根本上杜绝圈钱行为,必须从根本上解决问题,其实杜绝圈钱方法很简单,只要把上市公司大小非兑现时间延长到10年后,凡是股价跌破发行价的公司一律不得减持大小非。像浙江世宝这样的公司宁可搭进各种手续费,也要缩股上市,这是为什么?还不是为了其7亿股的大小非能够兑现吗;其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场上大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。因此,产业资本量价筹码跟减持等方式不改,IPO重启后如果不纠正,A股面临悬崖边缘不是不可能。昨天杀跌的主要原因完全是新股发行潮造成的,但这个祸根的真正元凶还是大小非,如果大小非兑现之门关闭,我们国家的资本市场才有希望,大小非兑现之门实际上是股市腐败最黑的方便之门。

    综上来说,我提出以上观点主要是为了呼吁,在大盘突击反弹而隐忧未除的背景下,投资者不宜冲动追高。总体上看还是以结构性操作为主,而在这一等待过程中,创业板强势整理甚至可能还要创出新高,因此选择股票是主要的,后市重点注意量能变化。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017