注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

马年如何捕捉黑马股是关键!  

2014-01-06 15:18:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从目前的走势看,主板的疲软态势确实让许多投资者陷入迷茫,迷茫就是大家迷失方向感的时候,实际上往往这种情况下是孕育马年大黑马的好时期,这个时候我们不是担心大盘如何走的问题,尤其是老股民应该从以往经验中寻觅机会,我们每个投资者投身股市之后,每个人都经历不同的坎坷,但有一点相同的,即大部分投资者都存在着不服输的倔强,大家都喜欢黑马,但是黑马不容易抓,如何捕捉黑马个股有技巧,而一切的抓黑马的经验,也只能提高成功的概率,或是多一点参考。从技术方面看,黑马有几个明显的信号:

     第一、股价长期下跌,股价止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交萎缩,日K线图上阳线多于阴线。阳线对应的成交量明显放大,用一条斜线把成交量峰值相连,明显呈上升状。这表明庄家处于收集阶段,每日成交明细表中可以看见抛单金额较小,买单大手笔较多,这表明是散户在抛售,庄家在入市吸纳,收集筹码。第二、股价形成圆弧底,成交量越来越小。见下跌缺乏动力,庄家会悄悄收集,成交量开始逐步放大,股价因庄家介入底部有所抬高。成交量仍呈现斜线放大的特征,每日成交明细表上清楚地留下了庄家的痕迹。第三、此时往往会有利空出现,股价大幅低开,引发中小散户抛售,庄家大举介入,股价反而上扬,成交量放大,股价该跌时反而大幅上扬,惟有庄家才敢逆势而为,此时可确认有庄家介入。第四、股价呈长方形上下震荡,上扬时成交量放大,下跌时成交量萎缩,经过数日洗筹后,庄家耐心洗筹,吓退跟风者,然后再进一步放量上攻。由于散户没有庄家信息灵通,但是我们从盘面可以看出蛛丝马迹,一旦发现黑马骑上还要能稳住,有的人刚刚骑上就被庄家上下震荡掉下,不愁你不从“马背”上摔下来。当散户纷纷落马之际,庄家挥舞“资金的马鞭”,骑着黑马绝尘而去。

     综合来看,投资者“弃大”行为日益蔓延,愈演愈烈,由此导致了主板沪指的M头形态,投资者需高度谨慎,时刻留意盘面变化,采取及时的应对措施。对于创业板和中小板来讲,从存技术形态上看似乎构筑W底形态,这种走势实际上是场内主力迫于无奈情况下形成的,另一方面投资者为了打新争取市值推动了小板股票不断上涨,这主要是新股的市值配售规则的改变,会吸引某些时间段资金集中进入市场打新,从而有望推动股指进行脉冲式上行。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017