注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何有市值坚决不参与打新?  

2014-01-16 15:24:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这题目的意思只代表我自己的操作思路,对于新股发行问题我今天不想多说,我不参与打新的理由:首先是对于如此肆意妄为圈钱表示不满而不参与打新,其次从发行新股市盈率看完全没有避免三高问题,管理层前面总是提三高只不过是噱头,再说避免三高只要采取一条措施足够,就是规定大小非10年以后才能减持,同时规定10年内如果有一次跌破发行价就永远不得减持,这样的话上市公司发行价敢定高吗?再次我的资金面有限,每天这么发行多新股,对于散户来说不但要有足够的市值,并且要多于10倍的资金才能套用的过来,最主要的市场现有的低市盈率、低价、小盘股票有,完全不需要浪费资金参与打新,所以我想参与打新说明脑子有问题,难道不是吗? 

    市场现有的低市盈率、低价、小盘股票正当具备成长性,一方面已经募集的资金再投入后开始见效,另一方面关键是这些上市公司经过了市场的检验,再次春季行情的爆发点就是这些股票,所以我认为花钱申购新股完全是傻瓜才这样做,投资者期盼新股发行改革能成功,可事实完全不如人意不说,相反IPO开闸后狂轰乱炸的新股,砸得投资者晕头转向,据中登统计数据显示,A股市场的持股账户已经跌至历史最低,这说明远离市场的投资者越来越多,这样下去怎么了得,将来没有投资者市场存在就有问题。主板市场在春节前指望市场出现天翻地覆变化是做梦,从存技术上分析虽然日线底背离有修复要求,但仅仅是反抽,事实上前天呈现是弱势反抽,技术指标KDJ有低位运行趋势,而MACD的绿柱依然没有缩短,而目前大盘走势上从形态上看M头已经向下破位,我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。基于上述情况,后市小板股票持续活跃是大概率,尤其创业板指数创新高是绝对的,创业板上涨是小板股票的风向标,同时标志春季行情的开始,上涨的高度从理论上分析应该达到1881点,至于能不能达到我认为先看W底有效突破后能否站上1547点左右,继续坚持弃大从小策略。

    综合以上分析,短期最困难时期即将过去,沪指跌破2000点是大概率,跌破后才能启动春季行情,至于创业板继续在走着牛市,创业板已经脱离了同大盘之间的关系,中长线操作策略宜逢低吸纳有成长性的小盘潜力股,在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出,行情什么时候结束,预测一季度结束,重点关注的股票紧紧围绕“智能”两个字做文章。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017