注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板创新高后能走多高?  

2014-01-15 15:22:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 离春节只有11个交易日,在这短短时间里,指望市场出现天翻地覆变化是做梦,再说即将面临股指期货交割日,加上市场本身交易清淡属于弱势,昨天的反抽量能依然不大就是特色,如果今天量能还是不能放大,操作上对于手中弱势股要坚决出局,然后等待再次考验2000点或破时进货,当然进入2014年以来的两周,市场资金面呈现罕见的宽松之势。同时,央行公开市场已连续5期暂停操作。尽管去年年末存款基数毫无疑问出现了大幅上升,但当日的缴款异常轻松,银行间市场21天期以内的回购利率悉数下跌,基于上述情况,后市小板股票持续活跃是大概率,尤其创业板指数创新高是绝对的,创业板上涨是小板股票的风向标,同时标志春季行情的开始,上涨的高度从理论上分析应该达到1881点,至于能不能达到我认为先看W底有效突破后能否站上1547点左右。

     至于主板市场从存技术上分析,日线底背离严重情况下有修复要求,经过昨天反弹KDJ有再度金叉趋势,单MACD绿柱依然没有缩短,而目前大盘走势上从形态上看M头已经向下破位,虽然我还是坚持箱体整理的观点,但是觉得不能不防止形成恶劣态势,不过从深市个股活跃程度大大高于沪市事实看,验证了资金加快流入深市迹象明显,随着年报披露的展开,对于高送转概念的炒作还将延续,这也将直接带动题材股的活跃。新的空头发散正在形成,在没有实质性利好条件下,做空气氛形成难以逆转。创业板再次走强收复1400点整数,并一举收复了短期所有均线,再次显示强者恒强特征,A股市场的跷跷板效应恰恰是投资者短期情绪波动的反应,特点就是大盘股搭台小盘股唱戏;对于创业板的持续走牛,市场投资者越来越迷茫,甚至越来越看不懂,我说实在话虽然主战创业板,但心里同样忒忑不安,不过我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。

     综合以上分析,短期最困难时期即将过去,创业板在走着牛市,脱离了同大盘之间的关系,呈现了整体负相关的走势。如果仍以沪指为基准的投资者,显然是亏钱的。这里边也存在一个悖论,难道创业板就不是要看大环境才能做的吗?创业板就不属于沪深两市的股票吗?可以说创业板的涨幅颠覆了很多老股民的理念,投资者操作上要把握节奏,过度杀跌不可取,过度追高风险也大,中长线操作策略宜逢低吸纳有成长性的小盘潜力股,在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出。这里我声明对创业板预测不能作为别人的操作依据,

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017