注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

股市的兴衰还是要靠管理层!  

2014-01-13 15:46:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我发帖为什么要冒天下之大不韪?,实际上我自己本身就是冒天下之大不韪,虽然作为一名有良知的国民加股民,但不应该发更多的牢骚,相反应该提出合理化建议,至于采纳不采纳是管理层的事情,我认为投资者并不害怕IPO重启,而害怕的是良莠不齐的公司上市,这类公司上市不久后、大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。所以我坚持认为要彻底堵住股市黑洞,首先强烈呼呼政策上先要堵住漏洞,要彻底斩断圈钱之路的方法很简单,只要把上市公司大小非兑现时间延长到10年后,凡是10年内股价跌破发行价的公司,规定永远不得减持大小非。  

    第一提出这样的建议希望管理层重视,今天消息面:证监会:三大措施加强IPO监管,有些不合理的东西需要集体的力量推动改革。

    第二建议中延长大小非兑现时间主要是遏制圈钱目的,作为对中国经济发展有潜力的公司应该鼓励上市,如果真正谋求发展的公司管理层并不会为了自己的利益而损害公司形象。

    第三这样做实际上把投资者和公司管理层捆绑在一起,造成投资者良性的投资环境,同时激励上市公司的健康发展,从而形成真正公平、公正的投资环境。

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017