注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

新股狂轰滥炸A股命运渺茫!  

2014-01-10 15:19:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天大幅度下跌给本来不景气的A股,又蒙上了一层厚厚阴霾,特别是IPO改革方案依然没有出台避免圈钱措施,相反如此迫不及待大批量、狂轰滥炸发新股,这样疯狂圈钱行为市场如何能够承受?而这种肆意妄为的洗劫行为与强盗有何区别?A股已经摇摇欲坠,杀跌的主要原因完全是新股发行潮造成的,但这个祸根的真正元凶还是大小非,如果大小非兑现之门关掉才会救市,水皮说到证监会如此肆意发行新股行为是自毁长城,这点确实如此,新股本月这么多是首次,中国资本市场难道就这样毁在某些人手里吗?

    新股大批量是不是还有不可告人的猫腻呢?至于水平问题确实应该有个清醒的认识,从表面上看新政已经考虑到中小投资者利益,实质上只不过在环节上繁琐了许多,根本上依然是考虑融资者利益,这里面必定存在千丝万屡的利益关系,股市不是菜市场,管理层不能再嘴上喊着保护中小投资者利益,实际上做的却是另一套,要防止水能载舟亦能覆舟的现象,像浙江世宝这样的公司宁可搭进各种手续费,也要缩股上市,这是为什么?还不是为了其7亿股的大小非能够兑现吗;其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场上大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。因此,产业资本量价筹码跟减持等方式不改,IPO重启后如果不纠正,A股面临悬崖边缘不是不可能。杜绝圈钱方法很简单,只要把上市公司大小非兑现时间延长到10年后,凡是股价跌破发行价的公司一律不得减持大小非。

    新年开始股市大跌,投资者心理上感受压力巨大,这再一次证明了圈钱的祸害作用巨大,每个新股上市造就几个、甚至几十个亿万富翁,这种劫贫济富怪胎存在,本身就是制度上的不完善或严重缺陷,真正图谋公司发展的好公司上市投资者欢迎的,可上市就为了大小非兑现,这扇大小非减持大门本身就不能开。A股市场圈钱长期盛行是不争的事实,而中国的股民由此蒙受的不白之冤无穷无尽,不但资金受到严重亏损,同时心灵上的创伤无法弥补;刚开始为了国企解困,股民慷慨解囊支持,后来为了中小企业融资难又是作出了无谓的牺牲,可是牺牲所得到回报呢?新股发审节奏过快、过度融资,导致市场严重“缺血”,这一直是IPO最受市场诟病的一环。资本市场从来不反对融资,但是A股市场不能说是融资,是真真切切的抢劫、洗钱,大部分公司应该上市吗?能为国家的经济建设做贡献吗?谁不想弄个公司上市获得巨大财富呢?中国的股市是属镰刀的,来一批就收割一批,收购大多数股民的血汗钱,从招股到上市,都演绎了一家笑,万家哭的悲剧,保护投资者利益已成了十足的空话,成为利益集团最大化侵吞投资者利益的代名词。

    综合以上分析,短期来说大盘经过大幅度杀跌后,如果暴力哥加大力度护盘,距离坑底越来越近,否则泥沙俱下还要防止风险,我们需要做的不是漫骂、发泄,而是应该考虑抓住机会,我还是坚持在如此恶劣坏境下我们只有坚持在白色恐怖情况下建立红色根据地的原则,这个红色根据地就是小盘股。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017