注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何规避抱残守缺投资思路?  

2013-10-09 09:00:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从昨天大盘走势看,主板市场并没有延续节前调整,特别是金融股票力挺情况下,首日交易以红盘报收,同时成交量已经恢复到节前放大状态,这是好的特征,特别是创业板、中小板双双创新高,说明主题操作仍然在小盘股;由于创业板股价普遍高企,许多投资者只好趁回调时做短差;但创业板洗盘有时往往当天完成,而大部分投资者恐高心理作祟很明显,只要走势不及预期情况下,有些投资者即开溜,只要能够小赚、小亏都算幸运的了,但事后却发现又被洗出去了,等到后悔也已经晚了,昨天截止收盘,沪指报收2198.20点,涨幅1.08%,深成指报收8681.53点,涨幅1.96%,两市成交量2396.9亿。

     从盘面看,昨天深强沪弱特征比较明显,主要是创业板和中小板涨幅大,为什么创业板屡屡走强?不但持续打破记录,还总是出乎大家预料,据了解那些重仓创业板的牛基却是依然十分“淡定”。除了继续看好经济转型给创业板带来的潜在上涨动能外,同时还有一个必须正视的原因,即基金对创业板的高度控盘已令其难以自拔;近期数据显示,国内外投资者对于A股后市的表现普遍持乐观态度;从最新调查结果显示,9月投资者信心总指数为58.5,环比上升17.71%,同比情况十分理想,上升24.73%,创了7个月新高。其中国内经济基本面指数、国内经济政策指数、大盘乐观指数和大盘抗跌指数均在60以上,均创7个月新高,投资者乐观情绪进一步增强。港交所资料显示,上周多只追踪A股指数的ETF出现资金大举申购,海外资金借道ETF加仓A股反映其对A股节后的表现看好;资金面上,交易员表示央行周二进行了650亿元7天逆回购操作,中标利率持平于3.9%。本周公开市场逆回购到期800亿元,无正回购和央票到期,央行周二投放650亿元之后,本周实现净投放的概率大增。国家统计局和汇丰银行近日公布的中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,9月官方和汇丰两个制造业PMI指数继续双双回升,并持续运行于荣枯线上方。不过回升力度明显弱于往年同期均值,表明9月下旬以来内需和企业生产有一定回落,经济面临旺季偏淡的风险,基本面向好趋势仍可能出现反复。

    昨天早盘由于美国政府停摆和债务上限辩论也会对市场带来一定的冲击,另外还有其他不确定因素的影响,因此指望A股短期内出现趋势性大幅上涨不理智,许多投资者经过多年熊市,在主板市场深度套牢无法自拔,如果抱残守缺的投资思路,已经很难适应变迁的市场投资风格,创业板市场早已鸡犬升天,显示了强者恒强弱者益弱。当然从技术上分析:MACD绿柱小幅缩小,均线系统再次呈多头排列。KDJ指标再次发生金叉,股指在BOLL通道上轨线内,从成交量放大看,说明多头支撑逐步恢复,如果持续放量大盘有进一步上攻要求。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017