注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板短线巨震随时产生!  

2013-10-09 15:22:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天创业板再创新高,并且一举拿下1400点,在享受创业板收益的同时,我要提醒的不能忘了风险,预计在1410点左右短线出现调整,当然创业板中长线依然看好,操作上对于获利比较多的,应该采取获利了结措施,然后寻觅底部启动个股,在调整中择机介入;大盘主板呈现了震荡上攻态势,对于创业板继续刷新历史新高,这是大家预料之中的事情,后市如果延续反弹成交量必须温和放大,行情依然可以看好。

    创业板和中小板充分表现出了龙头股强者恒强的风范,这也从侧面告诉我们,炒股就要跟着龙头走,唯有龙头才能独立于大盘走出暴涨行情,唯有龙头才能为投资者在短时间内获得最为暴利的收益。因此在当前行情中,轻指数重个股仍是最佳策略,而证监会近日表示,并购重组分道制审核将于10月8日起正式实施,这将给A股投资者送出板块个股的大红包行情。从技术上分析:MACD指标红柱继续小幅放大,股指仍在日BOLL通道中轨线上方运行,均线系统呈多头排列,不改上升趋势,技术面谨慎看多。不过在上涨的同时我们必须保持清醒头脑,下一步不利因素依然存在:第一积压的IPO随着停发重启的压力巨大,最近IPO可能重新成为市场的焦点问题摆了出来,新股不可能无限制停止,因此第二只靴子在未落地之前还有一劫,第二是是再融资压力越来越沉重,各大银行为了补充上万亿的资本金压力巨大需要消化;第三就是大小非减禁洪峰接连不断。

     操作建议:今日市场难得没有很明显的跷跷板效应,在创业板高歌猛进的时候,主板也是表现不错,除了金融股受银行流动性收紧的消息影响走势乏力。我们仍然维持中期趋势震荡向上的观点,轻指数重个股是一贯的操作思路。建议投资者重点关注与三中全会相关的主题投资、新能源汽车、大信息消费和军工航天的投资机会,严格止损,控制仓位,把握进可攻退可守的主动性地位。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017