注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

十月份让股市秀一秀又何妨?  

2013-10-08 15:27:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从目前A股处于历史底部的特殊优势看,加上管理层最近持续出台了利好政策,态度上有心救市的作用下,大盘十月份继续秀一把的可能性比较大,从经济形势看,中国制造业PMI回升经济回升趋势明显,QFII及产业资本加速抄底,大盘在多重利好刺激作用下,今天迎来了低开高走开门红,不过上涨必须符合以下几个条件:第一是今天午后必须金融保持强势,全天走势要能够震荡向上;第二就是成交量要同步放大,上午成交量尚可;第三就是看管理层的态度,从信息中嗅出是否有更多做多理由;第四就是看管理层对IPO问题有没有改观。

     大盘的走势和点位最终的决定力量是供求关系,任何因素都是作用在股票供求关系之上,然后才有点位发生变化。也就是说,对股票的需求大于股票的供给,那么股市上涨;反之,下跌。如果供给和需求趋于平衡,那么就是平衡市。而平衡市中,有弱平衡和强势平衡两种,这里不展开讨论。言归正传,看看影响中国股市需求的几组关系。有人说股市的涨跌是由经济基本面决定的,也许,在除中国之外的任何国家情况可能如此,但是,在中国,这是个伪命题,是很多所谓的学者、经济学家欺骗人民的幌子。在中国的股市,涨跌只由政策决定。综观前期创业板涨幅较大的公司,大多是符合国家经济结构调整和产业转型升级发展趋势的产业,如节能环保、医疗器材、传媒娱乐、网络通信等领域。股市是对经济发展状况的反映,投资者选择符合未来经济发展方向、成长潜力大的公司进行投资,是符合投资逻辑的。从这个角度说,这些公司股价的上涨,一定程度上反映了经济转型大背景下我国经济未来发展的走向,有其内在合理性,并非都是单纯的概念炒作。对于大部分处于成长阶段的创业板公司而言,其发展环境、盈利水平、经营风险都存在很大的不确定性,在股价屡创新高的时候,不同质地的股票尤其容易鱼龙混杂地出现在上涨的队伍中,特别需要投资者擦亮眼睛,一旦选取的公司业绩无法实现持续的高增长,将面临巨大的投资风险。技术上看,这一指数即将步入“市梦率”阶段,即市盈率达到60倍以上,市场就开始处于博傻阶段,是靠投资者的更乐观预期“做梦”来推动,而不是立足市场的估值了。估值较高,市场还会上涨,实际上就是因为“市梦率”仍有趋势价值,因而很多之前犹豫没进场的投资者,主要是散户,现在会在一面倒看好的背景下,不计成本跟风杀进,从而为将来的高位站岗埋下了伏笔。

     特别是要提醒的是境外机构大量增持股票不可忽视,历史上每次大底都是他们抄到的,从数据显示,以沪市为例,今年8月以来,QFII账户的建仓速度明显加快,种种迹象表明,多方阵营的力量已经加强。综合以上分析,我认为谨慎做多的观念还是占据主导,暂时观望但不能过分看空。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017