注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

缩量反弹后若要续升需补量!  

2013-10-30 15:30:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从这次A股持续大幅度调整以来,市场本身积累了做多动能,从波浪理论上看反弹还可以延续,只不过成交量未能有效放大,量能是行情的基础,如果大盘延续升势必须补量,否则操作上还是谨慎为上策;尾市在银行股引领下出现了拉升,指数几乎以最高点收盘;大盘经过连续下跌,很多被错杀的品种已经开始凸显其显著的投资价值:电力、家电等传统周期行业股开始反弹。而年内大幅炒高的文化传媒板块回调压力依旧不容忽视。截止收盘:沪指报收2160.46点,涨幅1.48%,深成指报收8553.37点,涨幅1.84%,两市成交量1949.00亿。

   目前市场热点青黄不接,虽然大盘蓝筹股蠢蠢欲动,但是资金面并不宽余情况下很难掀起大动作,在新的市场热点尚未形成之前,市场将面临短期热点枯竭的困境。至于前期狂热操作的概念股,在过分疯狂风险释放依然存在,开始的时候可以说故事、讲天书,编造无数的神话、做美梦、说梦话、胡编市梦率等等,可是有些鸡犬升天的股票风险相当大,一旦梦醒同样出现疯狂杀跌;对于后市发展看,投资者重点注意量能的变化,估计上证指数将继续在2100~2250区间波动;至于热点看现在还是比较散乱,投资者可以适当参与被错杀的品种,电力、家电等二三线蓝筹股近期的强势崛起或许正预示着这点。操作上对于稳健的投资者建议以控制仓位,或者轻仓配置50ETF等指数基金以获取市场短线反弹的收益;对于激进的投资者而言,可以积极参与超跌板块的反弹行情;能源改革或将成为三中一揽子全面深化改革中的重要组成部分;将加速向社会和民营资本放开被几大石油公司垄断的上游油气资源,将放开原油成品油和天然气的进出口权,以及放开中游油气管道、原油成品油储备以及LNG接收储运装置建设,目前市场大部分的焦点都集中到了全会的改革议程上,其重要性不言而喻。因此未来长期的改革方向的题材股票可以重点关注。

   从技术面来分析,首先从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现出拐头向上并有形成金叉态势,预示股指有阶段性反弹要求。其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的绿柱出现缩小,预示多空激烈对战后,多头开始密谋反击。综合来看,股指在此点位有技术性反弹,本周大盘发生大波折原因就是积累了大量的获利筹码。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017