注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

缺口封闭后是否继续探底?  

2013-10-25 15:16:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对前期放量突破的缺口,今天轻而易举被封闭确实不可思议,不过这个缺口起因,本身就是自贸概念爆发形成的,今天这批股票继续出现大幅度杀跌,从而缺口的封闭也是自然现象,大盘如此走软是否引起恐慌呢?这点我想并非如此,不过创业板继续放量杀跌,这种行为确实罕见,说明现在的操作方式大不相同,期货式的操作已经发挥的淋漓尽致,目前捆绕市场的因素比较多,典型的就是再融资行为,还有产业资本在市场如此吸血的行为,长期下去A股市场也出现了严重的干涸,A股连续数年熊市也就可以理解了。其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场上大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。

    如果产业资本量价筹码跟减持等方式不改,IPO重启必然让中国A股面临悬崖边缘。造成大部分投资者持续亏损局面,当然股票市场本身亏多赢少,可是在如此行情下,唯有小心才能使得万年船。对个股内部形势已经走坏,形态已经严重破位的,我们不应留有幻想、应尽快抛弃,方能在最危险的时候占据主动。在IPO重启、货币政策放松无望等利空的打压下,当前资金紧张格局难以即刻改变,加上做空盘大肆做空,使得本来就弱不禁风的大盘再度遭受打击。尤其IPO可能在四季度重启,无疑成为各方关注的焦点。据统计,从IPO历次重启经验来看,大盘总是在重启之前“用脚投票”,走得很弱;但是在IPO出来之后,反倒是利空出尽、反弹有望。那么会不会还有最后一跌呢?从节前调整看,暗示大盘调整远没有结束,即使随后大盘有下跌抵抗,但整体调整趋势也难以即刻扭转。不排除击破2100点的可能,技术上5日均线对股指有这较强的压力,即使反弹高度也是有限的。从全球经济政策上看,目前美国退出QE仍是大概率事件,从纯技术分析:主板在5日均线压制下缩量下行,新的空头发散正在形成,在没有实质性利好条件下,做空气氛形成难以逆转。如果后续资金不能源源不断弥补,大盘节后反弹将受阻回落,继续寻求支撑,因此还是摒弃幻想等待机会。

    总体看短线将继续形成调整的态势,我认为还是谨慎一点好,假如牛市启动就不缺机会,何况现在大盘还有一跌,下跌往往又是一个机会降临,因此恐慌并不可取,毕竟目前处于长期底部区域,我们重要的是寻觅下一个热点,我最近一直提到医药生物以及医疗器械仍然有机会。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017