注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

假如再杀跌可视为送机会!  

2013-10-25 10:08:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在大盘连续大幅度杀跌后,我从昨天收盘后开始观点发生了转变,由原先谨慎看空转变到谨慎看多,并且操作上逐步加仓的医药股已经达到6成,原因我前面已经分析了很多,从今天盘口观察,明显的特点就是成交量大幅度萎缩,这点实际上主要是投资者观望气氛浓厚造成的,缩量杀跌从另一层意义上看是空头主力枯寂的体现,最近前期涨幅过大的题材概念股大幅杀跌,对市场人气是严重打击,这些股票出现沙跌现象杀伤力确实很大,截止收盘:沪指报收2164.32点,跌幅0.86%,深成指报收8486.52点,跌幅0.31%,创业板报收1295.93点,跌幅1.17%,两市成交量1863.2亿。

    目前概念板块资金出逃非常明显,这些资金动向值得关注。面对调整阶段,也有人认为不必过分害怕,这是强势区间的一轮调整。调整的重点是涨幅过大的中小市值个股,这样的资金挤出效应,会推动估值合理板块上涨。首先,就实体经济而言,7月份之后国内经济持续超预期,汇丰10月制造业PMI数据创7个月新高,这说明宏观经济触底反弹迹象愈发明显,A股当中的一些周期性行业有望迎来估值修复性行情;其次部分年内累计涨幅不大的小盘股,在最近小市值个股全线回落的同时有被错杀的可能性,一旦指数企稳,这些个股有望率先发起反击攻势。自去年12月以来,30日均线对大盘显示出极强的指引与跟随确认作用,例如三次突破确认三波上升,而两次跌破则引发波段调整;至目前,股指已连续两天跌破该线,为年内的第三次。但在维稳力量及“暴力哥”出手之前,投资者宜首先做好自身的策略调整。

    就近期来说,由于热点持续性较弱,切换较快,因此操作频率宜降低。对于前期大幅爆炒、明显处于高位的放量下跌个股,注意止盈止损寻找机会出局;不过在做空动能已连续释放、修复性反弹将现,对于前期刚刚欲启动即遭遇大盘调整的“生不逢时”的改革热点,应该加以关注,因为主力尚未撤退,投资者可逢低尝试布局。例如好股道轻基金近期即对此类个股捂股不动,利润虽有回吐但整体仍有盈利。其他如人口政策改革、电力改革、优先股改革、现代化农业,以及与改革相关的重组改革等,也可结合三季报积极关注。当然形态上岌岌可危态势还须防范,从日线上看M头径线位2150点不可有效跌破,如果这样挖的坑比较深,因此,当前急需管理层维稳力量的登场,例如前期多次出现的暴力哥现象,以树立多头信心并化解技术面的颓势。我们认为,随着三中全会的临近,监管出手维稳的可能性仍较大;此外随着做空动能的持续释放,以及改革信号的重新累积,多头尚有反攻力量,因而不可轻言调整演化为转势。

    从技术指标分析,日线KDJ和MACD指标逐步调整到低位,周线MACD指标上行态势良好,特别是DIFF指标在0轴之上看,应该说明中线继续看好,当然1849点和2029低点所形成的上升趋势线不能有效失守,否则指数在年线也摇摇欲坠,投资者不得不提防;总之,当前投资者宜保持良好心态,区别对待手中个股,不盲目砍仓或补仓。对一些业绩优良、受益于改革转型的优质个股,在指数走稳之后,依然值得挖掘,特别是年报送转预期的潜力可以重点关注。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017