注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

连续大幅度杀跌是诱空吗?  

2013-10-24 09:12:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘最近出现巨幅震荡走势,今天又是持续大幅度杀跌,此处正是寻求突破方向,多空之间经过激烈搏弈后还是选择向下,我个人观点此处还是属于底部区域,应该认为是诱空行为,假如向下空间有限,除非特大利空逼迫情况下,才可能出现大幅度下跌,否则杀跌是砸坑行为,再说政策面向好,经济形势从公布的数据看逐步回暖,由此分析大幅度杀跌是提供很好的机遇,既然出现了大幅杀跌,我们必须调整好心态、此时恐慌并不可取,要明白急速杀跌同样是机会降临,这次大幅杀跌市场本身有调整要求,前面屡屡上攻不能突破,加上魔咒效应势必造成大盘波动幅度加大,主力经过大幅度震荡的目的就是调仓换股,我们主要寻觅未来热点择机入场。

    这个时候很容易造成恐慌,如果操作不当割肉没有必要,我们考虑的重点,是如何操作选定的股票,借机会逐步入场才是上策,如果谨慎一点的话可以爬下不动,然后等待方向明确后再操作,今天大盘大幅杀跌表面上看再次让投资者陷入迷茫,至于空头认为即将发生破1849点我不赞同,当然盲目乐观不可取,我认为接下来考验前期缺口是大概率,所以继续下跌反而是机会,跌多了说明机会越大,最困难时期将逐步过去;尤其创业板今天跌幅相对比较大,其中不凡有错杀的股票,这样的话就是有机会,我把这次下跌假设为挖坑,首先前期爆量说明大主力活动明显,当然不排除过江龙资金参与,但是只要有大主力活动说明黎明就要来临,不过主力进场后还要洗盘,这好比黎明前最黑暗的时候,这个时候也是很恐怖,主力采取卸磨杀驴手段;其次技术上看,日线指标需要修复,KDJ指标已经呈现即将死叉状态,接下来就是要考验年线支撑力度,实际上此处也是向上的跳空缺口。

    对于创业板属于周线级别调整,中长线趋势还没有发生改变,前期涨幅过大股票风险很大;我们操作股票必须遵循市场规律,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。操作上抽出持股仓位,也或是市场震荡的一个原因。从市场盘中的表现看,跌幅靠前的主要是前期涨幅过高的题材概念股,对于前期涨幅过高的题材概念股,建议还是需要谨慎,建好就收,落袋为安。综合以上分析,下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,对部分顶住压力发行的个股,其质量有良好保证的下跌是机会。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017