注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板遍地黄金之说不切实际!  

2013-10-22 09:24:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人民日报发表评论文章,文章大致的意思就是创业板中股票遍地是黄金,我认为这种提法完全不切合实际,如果说创业板起涨阶段,譬如在600点时候发表这样的评论,对投资者还是比较负责任的,可是现在如此评论有忽悠的嫌疑;我虽然一直看好创业板,但是毕竟有些个股早已透支了其后面几年的成长性,上涨了10倍情况下还能说是黄金?我们关键的问题,是如何选择后面能够上涨10倍的股票,选择到了并不是有本事,问题是介入时机,进去后还要能够稳得住,直至赢利达到目的才是有真才实学。

    前面每次创业板下跌我都说,创业板见顶之说不可靠,我坚持认为后面还有更多新高,只不过上涨速率可能改变一下,只要上升趋势没有破坏,我们必须遵循趋势为王的道理,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。创业板表面上看起来风险及其巨大,有些个股已经上涨了十多倍,这样的股票风险极大,可是未来还能上涨十倍的股票我们是不是可以挖掘?实际上市盈率特高是一些爆炒个股拉上去的,对于创业板指数的构成,目前创业板过票一共是356只股票,而创业板指数的构成是由其中100只股票组成,三个月调整一次,一般情况下凡是涨幅过大,行业以及有各种问题的股票要被剔除,然后新进一些刚刚启动股票,这样的话,创业板指数延续上涨有了基础保障,所以从形态上看总是战战兢兢,实际上一直保持完美的上升通道,对于创业板的牛市之路很容易理解了。

    对于主板市场也有低价股票,为什么不能持续上涨?除了盘子大的根本原因之外,最主要的是成长性差没送股能力,特别是沪深300指数与股指期货挂钩,为大资金在恰当的时机做空蓝筹股提供了很好的工具,因此只要有风吹草动,上证指数便易跌难涨。而恰恰小盘的股票,就好比漂亮俊俏的小媳妇,你能不喜欢吗?她能给你生育许多子女,若对创业板的高价股恐惧,我们可以避开被炒高的股票,便可重点关注创业板刚从底部启动的信息消费股既可避险又可获利。另外创业板股票并没有类似的机制,市场资金无法做空;个股无论涨幅多么惊人,只要持股人齐心不卖,那么股价便不会大跌。创业板权重股盈利预期向好:创业板共有355个股票,创业板指的100个成分股票中,前22个权重股市值占到板块的28%,今年业绩同比增速达50%。较高的市盈率拉动了指数,营造了结构性牛市现象。更重要的是,创业板指数每年都要调整名单,优胜劣汰,这种机制保证了指数反映的永远是最优秀的成长型个股的表现。因此尽管短期走势不明,但是长期来看,创业板指将非常稳健。整体来讲,回顾2006年的上证指数涨幅,以及2000年前后的纳斯达克科技股的涨幅,今年创业板指的涨幅只能算小巫见大巫。目前市场缺乏强有力的外来力量打破目前的格局,创业板的走势将大概率维持下去。即使将来有中级调整,也不会形成踩踏性现象。

    整体上看主板很难大幅度上涨,今天冲高回落可能性比较大,当然调整的时候同样不会出现大幅度杀跌,主板本身属于底部区域,从长线来看主要看新股发行问题如何解决?针对市场密切瞩目的新股发行改革问题,证监会表示新股发行有重大改革,新股问题关键就是要杜绝圈钱之风,如果真的最大限度保护中小投资者权益,属于中国股民摆脱苦海,A股才能有希望。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017