注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

A股“多事之秋”需防寒潮!  

2013-10-22 15:23:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的市场一反常态,尤其是创业板出现放量大跌,成交量放大无疑有主力资金出局迹象,当然我们必须区别对待对于创业板后市的走势又将陷入迷局,355只创业板股票有233只下跌,其中跌幅超过9%的超过了25只,上涨的股票只有95只,平盘的27只,此现象对上升趋势是严峻的考验,当然现在还不能轻易下定论创业板已经出现的头部,截止收盘:护指报收2210.65点,下跌0.83%,深成指报收8619.64点,下跌1.37%,创业板报收1350.47点,下跌3.60%,两市成交量2960.2亿,值得提醒的创业板风险释放需要一段时间,因此操作上谨慎对待。

    A股再次面临多事之秋,越是这种情况下,不管管理层还是投资者都需要慎重,尤其管理层政策关乎市场的生死,IPO发行制度改革的修改意见之所以迟迟难以出台?也正是关乎市场生死问题,至于IPO重启有道槛,对于新股开闸问题现在是最关键的问题,因为这是关乎到各方面利益问题,主力和政策互相之间的博弈仍将延续,博弈的越激烈盘面反映越强烈,管理层现在确实很难,因为改革的重头动到权贵、富贵们利益,这样等于革自己命,这个革命往往难上加难,而不改等于把市场推向灭亡。总之,新的经济增长点,是指市场需要潜力比较大、增长比较快,辐射带动能力强,经过努力可以较快发展的产业。要实现新一轮的跨越和提升,要保持未来该产业能成为全球同行业第一方阵的强势地位,就必须突破原有的思维定势和路径依赖,促使发展模式从要素驱动型向创新驱动型转变,以市场化的手段培育新经济增长点来启动新的经济发展引擎。

    至于创业板风险主要是部分权重股的市盈率太高,60倍动态市盈率是创业板难以破除的魔咒;而经过连续上涨,创业板平均市盈率目前正接近60倍这一数值,这是近年来的首次。需要注意的是,公募基金由于前期抱团进驻创业板,已集体被绑架。统计显示,剔除未通过、停止实施的,2012年实际再融资金额、拟再融资金额合计约9222亿元,同时也是历史最高纪录。而2011年这一数字是7774.8亿元。此外,股票型基金已经连续两周加仓,482只偏股基金上周平均仓位为87.18%,也接近仓位的“88魔咒”,明显难以再组织有效的进攻。创业板目前面临的业绩,整体上指数已经脱离基本面,不少业绩不好的公司也会因为各种各样的原因会在较晚时间才公布业绩,比如要让解禁股东尽早减持更多股份后,才公布下滑的业绩,未来继续公布业绩的创业板公司可能更加难言乐观。

    另外再融资压力巨大,在今年尚余两个月的背景下,196家A股上市公司已实施增发方案,合计募资2643.38亿元。还有10家公司合计的配股408亿元。此外尚有405家公司发布了增发预案,还有拟募资金额高达6634.61亿元,再加上13家公司发布了配股预案,拟配股数共计33.61亿股。就是说,即便不算配股预案在内,今年再融资规模已经超越了2012年。如果算上配股预案,再融资规模已经超过万亿。在上述背景下,加之投资者有逢会必跌的经验,因此主力有较强的打提前量减仓洗盘的意图。因此,我们广州万隆认为,近期股指依旧承压,甚至不排除近期将出现角度略倾斜的调整出现。但是由于改革超预期的可能性依旧较大,民生改革、金融改革、反垄断改革等有望加速落实,预计调整仍属于主力利用市场心理、实施洗盘与调仓的性质,而非系统性杀跌。

    由此看来操作策略上,投资者首先需认清的是,操作上切记追涨杀跌,这样往往踩错节奏。对于蒙混过关现在原形毕露的股票坚决抛弃,当然对有些真正高成长的公司应该借调整机会介入。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017