注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

空头黔驴技穷多头是否出招?  

2013-10-21 15:22:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周由于众多利空传言袭击,加上大盘本身有调整要求,全周出现了较大幅度震荡,截止周末传言已经不攻自破,在这样复杂情况下很容易蒙蔽眼睛,A股再次面临多事之秋之时,投资者越是这种情况下需要慎重,特别是正当市场传言新股开闸时候,管理层再次辟谣,这说明管理层对市场的呵护态度,既然有如此好的兆头,市场不会如空头所言继续恶化,更不可能出现破1664点的无稽之谈,而今的股市实在已经伤不起了,尤其管理层的政策关乎市场的生死,对于新股开闸问题现在是最关键的问题,因为这是关乎到各方面利益问题,管理层现在确实很难,因为动到权贵、富贵们利益等于革自己命,这个革命往往难上加难,而不改等于把市场推向灭亡,确实已经到了不改不行的地步,如果继续实行只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,股市命运必定要被投资者所抛弃。

    纵观整体情况看,从政策面、技术面和基本面分析,应该说空头已经到了黔驴技穷地步,政策上说管理层极力维护市场稳定,新股发行大改革正在进行之中,技术面短线的技术指标已经调整到位,而中线趋势没有击破,因此上涨趋势是有效的;基本面看三季度业绩预告总体平稳,而国家统计局公布了第三季度经济数据 ,GDP同比增长达到7.8%,这点明显好于市场之前的预期(7.7%),管理层对当前的经济形势也表达了较为乐观的态度,这对市场是一个重要指示。从三季度经济数据来看,不仅仅是同比实现增长,环比数据也好于第二季度,而第四季度由于有黄金周节假日消费的支撑,预计数据继续向好的概率比较大,由此为市场反弹具备了比较好的经济因素支撑。目前市场有做空的力量,我们也确实是需要继续回避我们该回避的领域,同时,做多的力量也依然突出,这力量是紧密围绕未来政策预期展开的,这点已经反复验证了,未来把握上不妨延续这样的思路。

    做多力量是否强大?我认为目前来说,还没有引领大盘上涨的权重板块,前期自贸区概念熄火后只能看做反弹,周期性股票的上涨没有持续性,而银行板块同样没戏,不说还有1万多亿巨大再融资压力,各级地方债务压力也很巨大;因此行情依然是局部分散的,再这样情况下指数不会出现大幅度上涨,三中全会很快就来临了,股指再出现持续下跌的概率是不大的,因此,现在出现一定的下跌,事实上,就有点风险提前在释放的味道,跌下来点,为接下来实际上是多头蓄势,这或许是当下不少主力机构的一种策略,本周可能就要面临短期新的方向选择了,关键就是看前面谈到对冲空方的能量究竟如何走,它们的波动将决定接下来市场的演绎格局,只是不管如何,大的方向上我们是很坚定的,操作上依然还是轻大盘重个股为上策,博弈更多的精彩还在后头呢,针对市场密切瞩目的新股发行改革问题,发言人表示,新股发行改革不是简单的IPO重启,必须对过去的发行办法进行改革,最大限度保护中小投资者权益。目前证监会正在按照这一目标抓紧制定和完善指导意见及配套文件,新股发行要在改革意见正式公布实施后才能启动。

    综合以上分析,这时候选择股票尤为重要,选股方面能否用独到老辣的眼光,在市场中找到即将爆发的个股,所以趋势的好坏对这个敏感的市场来说,就变得至关重要,今日收复2200点。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017