注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

今天魔咒日多空对决定生死!  

2013-10-18 09:56:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于大盘前天出现的暴跌,加上昨天大盘午后的跳水,进一步显示了多头乏力态势,短期看如果没有暴力哥的护盘恐怕危机四伏,加上今天是本月股指期货交割日的魔咒,而前期基金仓位88%的魔咒并未消除,两个魔咒的重迭很少遇见,因此其魔力究竟如何现在不得而知,不过我觉得小心总归无大错,我国A股从股指期货做空机制产生以来,从来没有发挥其应有的平衡作用,相反起到了助跌助涨作用,A股市场本身就是百病缠身,推出系列做空机制实际上加重负担,根源其实还是出在管理层的制度上,为什么大西洋彼岸的欧美股市叠创历史新高?而我国股市总是在山脚下徘徊,主要的还是人家从制度上完善。

     今日消息面主要是:三季度GDP今公布,美国政府雇员恢复上班,标普创新高 ,中信证券:A股下一轮牛市渐近 沪指或超6124,从消息面看对于今天大盘走势影响不大,至于利好是长远的,主要是我们国家的股市往往为少数既得利益者服务的,有些人为了达到个人目的,不惜牺牲绝大部分人的利益推行不切实际的东西,譬如叫嚣推国际板,还有就是新股发行问题十分严重,上市公司只负责圈钱而不负责任,此现象如果不改变难以扭转A股颓势,新股成了少数人盛宴,每上一个公司造就几十个富翁,这种现象劫贫济富现象天理难容,目前A股市场整体出现窄幅震荡的行情,在昨日市场主力资金做多周期股,市场风格转换再度出现变数。成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。技术分析:两市窄幅波动,短期难以消化上行压力,技术指标看,60分钟的KDJ和MACD指标死叉标志调整加速展开,日线MACD指标红柱继续走弱趋势;KDJ指标死叉后继续向下,短期的买卖力量均衡;对于上证指数后期的走势,我认为不排除指数会做出短暂的调整走势,如果今天指数不能强行做出上攻,则暂且先行减仓处理。短期有望出现指标的技术性休整,从筹码分布情况看,2250点上方筹码相对密集压力巨大。短期来看没有继续上行多半是受到了获利盘和解套盘压制的缘故,而从短线大盘的成交量看,依旧维系着两千亿左右的成交量,说明短线市场的上涨动能相对吃力,市场上众多不坚定的投资者,逢高获利了结的心态还是存在的。

    在操作上,短线建议投资者需要保持几分冷静,不宜追涨,规避股指遇阻回落而暂时性被套的风险。当大盘上涨一段后出现的调整,肯定存在有些个股是出货行为,还有就是属于洗盘;为什么要甄别洗盘的个股?如果投资者手中有股票,确定属于洗盘就可以放心持有,假如空仓的投资者,争取入场前再次拉升的机会,部分个股业绩优良、并且题材丰富,这些股票实际上机会多多,这些股票被主力拉高建仓,被动式建仓的话,主力筹码肯定不会太多,因此主力必须采取震仓洗盘动作,这些个股有那些特征呢?第一是底部突然放量拉出过涨停,同时存在突破性缺口,第二近段时间持续放量拔高,第三是符合政策扶持、同时又有高送转预期;这些股票如果前两天没有采取高抛就不必再出,相反可以乘机加仓;当前市场情绪会更趋于极端,市场悲观延误数年,依靠市场自身的力量无法走出失效的漩涡,只有依靠外部力量,前面不得不依靠暂停IPO等强心针恢复市场生命,这次主要看管理层能不能斩断新股造就富翁恶习,还股民一个公平市场需要拭目以待;新股发行改革需顶层设计定调之机稳定是大局,因此再砸的话可能采取非常规的操作手段,如暴力哥或许再出手的话,这正是空头的克星,因此下跌我认为是机会降临。

    综合以上分析,短期来说多空决战已经打响,空头意图是要考验前期缺口,并非如空头所言要跌破1664点的起点,而多头反击即将出现,因为大盘指数已经到了生死线,今天属于起死回生日的概率还是大一点。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017