注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

午后能收复半壁江山吗?  

2013-10-17 15:38:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由于隔夜美国股市大涨,早盘高开后震荡消化昨天恐慌情绪,特别是创业板昨天大跌,从一定程度上打击了投资者信心,许多投资者只好趁回调时做短差;但创业板洗盘有时不止一天,加上恐高心理作祟,只要走势不及预期即开溜,能够小赚、小亏都算幸运的了,市场再次疑惑创业板是不是见顶了?一时间响起了风格转向的声音,表示创业板目前风险高企,应尽早脱手为宜。可是正当大家担心创业板危险的时刻,创业板涨升再起,为什么创业板屡屡走强?不但持续打破记录还总是出乎大家预料,据了解那些重仓创业板的牛基却是依然十分“淡定”。

    今天大盘为何起稳?昨天下跌原因:首先,市场对管理层关于尽快推出优先股的讲话进行了负面解读,认为这是IPO重启的重要信号;其次,国务院关于化解产能严重过剩矛盾八项任务的通知,令投资者对众多周期性行业的短期景气度以及未来一阶段的企业投资增速产生担忧情绪;第三受惠誉将美国评级列入负面观察名单影响,美股隔夜下跌,给A股带来不利外部氛围。但是,观察当前市场各要素变动情况,昨日下跌并不具备持续性,“假摔”嫌疑较大。一方面,从9月各项经济数据看,国内经济尽管复苏脚步蹒跚,但仍然保持着扩张态势,对股市足以形成支撑;另一方面,在央行“放短控长”策略下,短期利率保持低位,资金面尚处于中性偏积极的态势中。此外,从近几个交易日融资余额持续创出历史新高的走势看,市场情绪仍然相对乐观,在宏观环境稳定的情况下,瞬间转向悲观的可能性不大。由此看,至少对于整体市场而言,本周三的下跌并不致命,待相关难以证实的利空因素被适当消化后,大盘有望收复失地,当然我的观点不一定完全正确,只是我认为瞬间的杀跌只能激发更多做多能量,现在的特点就是快跌慢涨。

    综合以上分析,如果将目光放至整个四季度,则市场延续当前强势的难度不小。主要原因在于,四季度从经济增长到资金格局再到政策预期都存在非常大的不确定性。在向上推动力本就有限的情况下,上述隐忧只要部分兑现,就很可能引发股市重陷低迷,因此行情并非值得过分悲观。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017