注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

冲高回落只为修复技术指标!  

2013-10-17 15:38:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从今天盘口观察,水务、环保以及周期性股票涨幅靠前,至于周期性个股的角度来说,从目前调整期间应该是补涨性质,由于资金面的局限性,周期性股票难以出现持续性上涨,近期来说因为受到两大因素的支撑,一是三季报业绩,二是经济数据好转。国家统计局已经公布了9月份的经济数据,从现有经济数据发展趋势来看,第四季度经济继续好转的概率非常大,因此这一预期会给予周期性个股更多的表现机会。截止收盘:沪指报收2188.54点,跌幅0.21%,深成指报收8521.50点,跌幅0.25%,创业板报收1322.99点,跌幅0.91%,两市成交量2372.2亿,两市成交量大幅度萎缩,说明投资者观望气氛浓厚。

 

    从大盘的整体上看,大盘经过昨天大幅度杀跌已经受伤,技术指标也需要修复,由于支持股指进一步上扬的动力已明显不足,加之题材概念全线退潮,新的热点仍在孕育之中,因此上证指数退守2200点下方实属无奈之举,短期来看预计上证综指将再度考验年线的支撑作用,不过考虑到未来政策红利的预期依然较多,股指调整的空间已不大。事实上股指从9月9日本轮反弹第一次突破2200点至今已经在此位置振荡一月有余,每次站上2200点后即感受压力重重,不过在经历昨日快速下跌后,股指杀跌动能已有所减弱,年线2169点位置将是下方第一支撑位,投资者不必恐慌。至于创业板的调整时间可能要加长,自去年12月行情启动以来,创业板牛蹄疾奔,创业板指数最高涨幅超过143%。在此期间每逢创业板出现大跌,市场都会激辩创业板的行情是否见顶。昨日的大跌之后,创业板是否见顶的讨论再度成为市场的焦点。对于创业板在大跌后未来的走势,市场普遍认为短线创业板将处于阶段性调整之中。创业板整体的估值走高、特别是以传媒为首的TMT行业的估值不断攀升,这里面所蕴藏的巨大风险不言而喻。当泡沫进入到危险的边缘,破灭是必然要发生的事实,创业板见顶回落30%以上的幅度也不足为奇。虽然创业板个股符合产业升级和经济转型的方向,但很多创业板个股的高成长预期很难兑现。

  

    综合以上分析,对于创业板从估值上来看,大小盘估值差距再次接近历史高点,创业板指数整体估值水平超过50倍,现实泡沫化程度越来越高,从短期来说头部的压力越来越大。因此操作上保持谨慎,不过对于未来有成长性潜力个股可以逐步介入,特别是低部放量启动股票可重点关注。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017