注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何面对摇摇欲坠的大盘?  

2013-10-16 09:22:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昨天盘面上看,指数摇摇欲坠似乎很危险,但是最后再次弹升缩小了跌幅,全天太突出的是以医疗保健、医药等为代表的健康服务板块表现最为抢眼,围绕有关百姓看病难的问题,政府本次规划意在从民生问题上进行重点的解决,而此恰逢我国首个老年节,在严峻的老龄化压力下,政策扶持、改革创新迫在眉睫。不过,由于当前医药股整体涨幅较大,涉及面较广,能否持续很难保证,未来板块分化将成为主要趋势,在进行具体把握时需谨慎。作为主板市场目前处于十字路口时,这个时候大盘又处在涨不上去也跌不下来的半尴不尬的境界,投资者心态很不稳定,市场多空观点的焦点就是如何突破?

     市场多空之间博弈不断在加强,此时投资者一定要擦亮眼睛,从近期主板走势看,确实让许多投资者摸不清方向,随着变盘时间节点的到来,短期的变局是难以避免的,此时稍有风吹草动可能造成蜂拥而至局面,而当前大盘好比悬空物体,要是下面托上一把支撑作用很强,也许拔地而起行情不是做梦,可是如果釜底抽薪的话,大盘就可能要一落千丈。可是市场总有一些捣乱分子,不断释放谣言蛊惑投资者恐慌,譬如:有关上海将在自贸区内设立“国际板”的传闻愈演愈烈,并不断衍生出真相不明的“乌龙事件”,对于市场利空传言:虽然上海股交中心:研究自贸区国际板报道严重失实,有媒体报道称上交所将在自贸区设立分支交易机构,设立相关交易场所,允许境外公司在此上市,也即上交所借道自贸区推出“国际板”。当天上交所即对此消息予以明确否认,称至目前为止,上交所既未考虑,也未研究过类似事宜,推出国际板亦无明确时间表。而昨天又有媒体报道称,上海股权托管交易中心总经理张云峰透露,该中心已成立工作小组研究自贸区国际板事宜。但昨天晚间该中心发布澄清公告,称上述报道严重失实,张云峰从未向相关记者证实过有关事宜;虽然上海股交中心迅速澄清,但有关在上海自贸区设立“国际板”的传闻恐怕并不会就此消失。市场人士认为,一则有关传闻不会完全是空穴来风,再则,从理论上看,市场上关于由上海股交中心以“股价转让系统”的形式在自贸区设立某种类型的“国际板”,是可行的。上海自贸区推出“国际板”一事,已经衍生成真假莫辩的“罗生门事件”,并对证券市场的心理稳定造成了一定的影响;希望有关主管部门本着负责任的态度,尽快披露真实准确的信息,避免再对市场造成不必要的影响。

     从技术面来看,沪指上方面临2250点至2270点一带的前期高位阻力区,套牢盘压力较大。盘中即使多次回落震荡也是大概率事件。从均线系统看,当前20日均线上升态势明确,而9月下旬以来,股指围绕20日均线波动迹象明显,预计20日均线将对股指形成强支撑。昨天下跌的银行等蓝筹板块是主要原因之一,再加上前期强势题材股杀跌等多重因素影响,导致股指出现回落。好在下方5日线还未跌破,市场还处在相对强势的市道中,上方两年线二次突破的机会犹存。而市场要想真正转强,此线必须拿下才行。关键是看近期哪类蓝筹板块来带动,除去金融地产外,煤炭有色或许能提供些帮助,近期需留意。总体操作上,仍回避高位股,逢低关注低位、最好又有消息配合的板块及个股。对于国务院:健康服务业8万亿盛宴开启,我最近一直提醒关注的医疗器械、生物医药行业是极大利好;医疗器械股票中重点选择生育二胎以及老年化特征的健康保障潜力个股。对于股票市场中大小非的减持,这是制度畸形的漏洞造成的,同样是严重侵犯投资者利益的体现,实际上每发一个新股造就一批亿万富翁,这样的局面合理吗?而新股改革政策悬而不决,会不会落空呢?从公布的IPO排队的有千家看,还不包括不断申请上市的公司,新股发行问题始终是难以解决的难题,实质上还是权贵们的利益熏心在作怪。

     综合来看大盘已经到了选择方向性突破时间节点,在看不清情况下操作上谨慎,再说本周交割日魔咒体现短期就要发生,而主力机构也要不断调仓换股,这样势必造成大盘巨幅震荡,而大幅震荡时候同样是我们t+0的好机会。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017