注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如此急挫大阴棒后可否进场?  

2013-10-16 15:22:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今天暴跌实际上有先兆的,这两天我连续发贴提醒风险意识,既然出现了大幅杀跌,我们必须调整好心态、此时恐慌并不可取,要明白急速杀跌同样是机会降临,跌了仅仅找原因不够的,主要的是如何操作,这次大幅杀跌市场本身有调整要求,前面屡屡上攻不能突破,加上本周股指交割日,IPO开闸再起风云,魔咒效应势必造成大盘波动幅度加大,股指期货是影响市场的长期利空,实际上这又是主力又一次迷惑投资者的伎俩,截止收盘:沪指报收2193.07点,跌幅1.81%,深成指报收8242.87点,跌幅1.81%,创业板报收1335.10点,跌幅3.93%,两市成交量2785.2亿,今天跌停个股达到31只,主要是前期大幅炒高的创业板和自贸概念股票。

    这个时候我们考虑的重点,是如何操作选定的股票,借机会逐步入场才是上策,如果谨慎一点的话可以等待,等待IPO这个靴子落地后的反映,在没有落地前有些投资者不放心、早落早摆脱;今天大盘大幅杀跌情况看与此事有牵连,表面上看再次让投资者陷入迷茫,至于空头认为即将发生破1849点我不赞同,当然盲目乐观不可取,我认为接下来考验前期缺口是大概率,我认为短期继续下跌反而是机会,如果再跌的凶狠更好,跌多了说明机会越大,因此过分恐慌不可取,最困难时期逐步过去;尤其创业板今天跌幅相对比较大,其中不凡有错杀的股票,这样的话就是有机会,我把这次下跌假设为挖坑,首先前期爆量说明大主力活动明显,当然不排除过江龙资金参与,但是只要有大主力活动说明黎明就要来临,不过主力进场后还要洗盘,这好比黎明前最黑暗的时候,大幅洗盘就是属于挖坑,这个时候也是很恐怖,主力采取卸磨杀驴手段;其次技术上看,日线指标需要修复,KDJ指标已经呈现即将死叉状态,今天相继跌破5、10日均线,有进一步考验年线支撑力度,实际上此处也是向上的跳空缺口,而中长线半年线、年线同样在此处附近,突破后回抽也是应该的,周线上同样需要修复;再次就是IPO重启传言一定程度打压市场信心,这是悬挂头顶上的第二只靴子,这个靴子未落定之前总是让投资者担心,上述三个方面说明挖坑可能在展开之中。

    至于创业板是不是见顶了?我认为从长线来说,30日均线不能有效跌破,只要中长线趋势没有发生改变,就不要轻易言顶,至于一些“伪成长股”或将出现头部,此类股票风险不得不防;我们操作股票必须遵循市场规律,其中趋势为王的道理必须运用实际,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。操作上抽出持股仓位,也或是市场震荡的一个原因。市场之中的调整形态并没有出现放量趋势,也就说明市场的主力资金在今日并没有大幅逃逸。后市市场止跌企稳,继续向上弹升的力量依旧存在。从市场盘中的表现看,跌幅靠前的主要是前期涨幅过高的题材概念股,如上海自贸区概念股、土地流转概念、金融改革概念等短线拥有获利盘抛售压力的投资标的。题材概念股的降温,对于短期股指来说,会形成一定的负面冲击,不排除后市题材概念股还将继续降温,市场的赚钱效应也会持续减弱。所以,对于前期涨幅过高的题材概念股,建议还是需要谨慎,建好就收,落袋为安。

    综合以上分析,今天放量暴跌大阴棒,目的主要是考验前期缺口,假如市场继续下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,必须明辨是非,至于找下跌理由也是无用,有些信息前面其实有蛛丝马迹,从盘口一些先知先觉的投资者注意到变盘迹象,在“用好增量、盘活存量”操作上有序进行。就未来看,IPO开闸靴子落地市场面临严峻考验,但此部分顶住压力发行的个股,其质量或有良好保证,对投资者而言仍属机会。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017