注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

行情陷入迷离后走向何处?  

2013-10-15 15:37:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的市场走的非常沉闷,让投资者再次陷入迷离状态,由于诸多因素影响导致大盘上下乱窜,实际上是主力在调仓换股,加上本周股指交割日,魔咒体现势必造成大盘波动幅度加大,股指期货是影响市场的长期利空,所以全天大盘形成震荡形态,实际上这又是主力又一次迷惑投资者的伎俩,概念股票熄火后创业板也加大了波幅,这点许多投资者百思不得其解,其中奥秘主要还是前期主力介入较深,截止收盘:沪指报收2233.41点,跌幅0.19%,深成指报收8700.34点,跌幅0.68%,创业板报收1389.75点,跌幅0.28%,两市成交量2875.4亿。

    从盘面观察主板市场多空争夺相当激烈,走势显示上冲下突寻找方向,从三季度的总体情况寻找线素分析,在经济数据回暖和稳增长的政策基调背景下,市场对经济增长前景预期有所升温,这是6月以来A股反弹的重要基础。但从已经公布的9月和三季度经济数据来看,经济复苏将迎来考验,市场的不确定性增大。海关总署公布的数据显示,9月份中国进出口呈现内需企稳及外需回落特征。随着9月份中国进出口“一升一降”,9月份中国顺差规模将大幅收窄,由此制约外汇占款规模的提升。而从加工贸易来看,未来中国进出口形势并不悲观;9月份CPI同比增长3.1%,超出市场预期,而PPI同比下降1.3%,环升0.2%。CPI回升超过经济回升幅度将制约货币政策空间,或将导致管理层陷入两难境地;其次,地方债务规模的不确定性问题。有媒体报道本月中下旬将公布下半年对地方政府债务全面核查的报告,2010年以来地方政府债务规模及结构的变化也是影响市场的重要因素;再次,三中全会改革政策的不确定性。

    虽然部分媒体报道了三中全会预期将改革的内容和方向,但在三中全会正式文件形成之前,改革的内容和力度也存在不确定性;最后,美国财政僵局解决的不确定性。虽然上周海外媒体报道美国众议院共和党人愿意提出短期提高债务上限的法案,但周末消息显示这一方案被白宫拒绝,而且参议院民主党延长至2014年12月的法案也遭到拒绝。种种迹象显示美国债务僵局在经历上周五短暂的曙光之后再度面临重大的不确定性,市场将重新评估美国国债违约的风险。而经济面临旺季偏淡的风险,这与上述高频中观数据的表现相吻合;从外围市场来看,美联储可能在四季度宣布缩减QE,届时新兴市场的风险偏好将被整体降低,对我国资本市场的影响偏负面。如果仅仅看指数好象难以把握,市场的规律就是大家意识到的不一定正确,而往往就是大家想不到就是正确的,少数人总归掌握真理,现在矛盾的就是概念和创业板在市场争夺资金,市场资金一旦匮乏,大盘发生巨幅震荡恐怕难以避免;对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。 

    总体上看,大盘只要消化后还有上冲能力,主要看能否守住2200点整数关口,创业板是催生新的经济增长点,尽管当前经济弱复苏态势不及预期,但在经济转型的大背景下,创业板在新兴产业政策的大力扶持下,成了创业板走牛背后的动力,短期创业板应该规避,长线还可以挖掘潜力股,特别医疗概念长期利好的潜力巨大,至于大盘还有冲击前高能力,在完成诱多行情后才可能大幅度下杀。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017