注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板能否再起升势?  

2013-10-11 09:58:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前天的盘面风云突变,特别是创业板放量下跌,我前天和昨天早盘前连续发了三帖提醒,前天创业板拿下1400点就是加速,我及时提出不宜盲动更不宜追涨,毕竟创业板不可能只涨不跌;昨天市场再度尝试风格转换,创业板股票在连续上涨之后出现获利盘的抛压,虽然地产股在近期持续活跃并有护盘的表现,但是经不住前期热炒的题材概念普遍回落,当然这次调整并不能说明见顶,因为上升趋势没有被破坏,市场资金依然向新兴的题材中涌入,题材概念炒作出现较为明显的轮动,创业板能否再起升势?长线看依然看好。


     不过值得注意的是,国际版消息风生水起,昨天的重挫导致了市场资金担心抽血,部分个股杀跌加速,多数是近期的题材股和妖股,市场在指数屡次上冲受阻的情况下只得选择下调,操作上应重点从政策、事件驱动上进行重点把握,尤其是当前涨幅较小,中短期均线处多头排列的个股应重点关注。前期创业板的疯狂有些博傻的味道,这也是主力采取高位打压的一大原因。不过从消息面来看,对当前股指有重大影响的利空并没出现,因此创业板拖累股指下行并不是主力出逃,而是其调仓换股所致。我们认为,既然主力在调仓,投资者对以下三类股就不应错杀。后市可以重点关注的题材,首先对人口政策调整,生育治疗、婴儿奶粉、婴儿护理、行业将从中获益。其次国际上卫星导航产业发展迅猛,已经对军事、经济、民生产生了深刻的影响,可以预期北斗概念将持续升温。因为昨天创业板跌幅相对比较大,跌多了达到快速修正指标作用,所以投资者必须顺势而为,否则两边挨耳光的滋味不好受。至于创业板是否能够再起升势?我认为主要看龙头的表现,如果这些股继续强势上攻,创业板的题材可以继续挖掘,中长期看,未来创业板依然是造富的宝地。


     综合来看,当前主力大洗盘时,我们当前重点要做的就是,辨别自己手中个股是否还有上涨潜力。正常的调整不可怕,这是市场规律,涨多了就要调整,操作上应该遵循规律,进出必须自己拿定主见。


创业板指(399006)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017