注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

下周有望站稳前期的高点!  

2013-10-11 16:03:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天我及时提醒创业板风险降临,结果昨天创业板出现了大跌,短期看创业板由于受伤严重,加上各种技术指标需要修复,只要没有跌破1350点还是没有问题,因此操作上必须遵循市场规律,至于分析判断应该符合客观,而不能胡乱猜测,今天主要是上海自贸概念股票出现强劲反弹,因此大盘出现了较大上涨,下周重要关注公布的经济数据,从各种预测看比较理想,如果是这样下周护指有望站上前期高点2255点;截止收盘:沪指报收2228.15点,涨幅1.70%,深成指报收8737.97点,涨幅0.60%,创业板报收1379.90点,涨幅0.13%,两市成交量2810.2亿。 

    特别要提醒的创业板有些个股风险相对比较大,应该说在持续的高歌猛进后,如今的创业板正在面临前所未有的冲击和挑战。首先,创业板指数迭创历史新高,估值溢价早已高高在上,风险不断累积。且历史经验显示,板块的超高估值难以持续两个季度以上。而从4月中旬创业板牛市正式启动至今,恰恰经历了两个季度。这也意味着资金对创业板的追涨意愿开始濒临极限。其次,四季度往往是板块估值溢价收敛的阶段,即高估值成长股回落、低估值蓝筹股启动。这种季节性的风格切换主要是三季报对高估值板块的证伪、对低估值板块的支撑,以及主力资金调仓布局跨年行情等多重因素“共振”使然。一旦机构调仓,遭遇重创的无疑是前期获益颇丰的创业板。需要指出的是,创业板固然受制上述压力,但短期尚不会彻底“熄火”。一方面,新经济浪潮正在席卷中国,科技创新成为经济转型的必然道路,这赋予了信息、互联网、传媒等新型产业足够的想象空间。另一方面,在三中全会召开之前,在三季报披露高峰来临之前,市场对于改革和转型的预期仍偏乐观,题材炒作或将此消彼长,大规模移仓创业板的概率短期不大。

    从主板市场看,在指数上行减速、波动剧烈的格局下,只有真正具备优质成长性的龙头股,才能够真正吸引主力的目光。因此对于投资者而言,可继续持有热门题材的龙头股,减仓质地欠佳的品种,采取且战且退操作。此外,三季报历来是主力资金优选跨年度个股的最佳时机,可将三季报业绩作为衡量创业板个股的关键要素。我们要深刻的认识到当前行情的特性,要深刻认识到热点题材炒作的主线。只有这样才不会被大盘指数搞的迷失方向,才能真正把握住小盘题材股大涨的灵魂,才能在接下来的行情中获得超额收益。环保部公告曝光环保十三五规划内容。当前食品、安全、大气污染防治等市场预期已经较强,而核安全、土壤环境保护则市场预期降低,存在补涨机会。电子发票试点运行顺利。随着百货超市大规模向电商模式转变,电子发票在电商领域扩大将是大势所趋。拥有电子发票核心技术的上市公司将从中获益。在IPO重启仍没时间表情况下,并购重组无疑是资本市场的一场盛宴。

    从市场心态来看,虽然现在是平静了许多,但毕竟是受伤了,要完全康复需要时间,不是一两天就能痊愈的,而从资金的回补来看,刚刚在大跌中斩仓出局,现在马上又要买回股票的可能性不大,相信很多人都不会这样做,除非大盘突然大涨逼迫资金不得不空翻多,或者所抛出的个股有比较大的差价空间,但实际情形却是这两种情形都没有发生,所以资金不肯积极回补,都想等等看,待明朗后再做决定,试想看的人多而做的人少,创业板的走势短期仍需要反复震荡。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017