注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

拿下“乌龙顶”是新开端吗?  

2013-09-09 15:22:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从今天公布的相关经济数据看没有超乎预料,8月CPI同比增长2.6% PPI下降1.6%,而大盘显示特征可以用飚悍、凶悍来形容,相反创业板出现比较大的调整,两者相比形成了明显的翘翘板特点,问题是今天的量能出现异常放大,这种疯狂的背后是否意味大阴谋存在?如果是新的上涨开始就皆大欢喜,如果后续资金出现断裂,大幅度杀跌就此开始,我们必须从防范风险考虑,一旦出现全面杀跌可能非常狼狈。截止上午收盘:沪指报收2204.75点,涨幅3.03%,深成指报收8507.35点,涨幅2.74%,创业板报收1260.51点,跌幅1.8%,两市成交量1857亿,今天半天的量能已经达到近期均量,成交量异常放大必须小心,量能比平时放大一倍,是近期天量,大幅拉升兴奋之余要留一半清醒。

 

     今天大盘大涨主要是金融银行发力所至,其中港口水运,银行,券商信托,保险涨幅靠前,特别是银行涨幅达到8.06%;成交量的放大也是由此导致的,不过市场虽然出现赚钱效应,场外资金也是源源不断介入,可是资金供给还是难以接济的,尤其大小股票抢夺资金现象不可持续,一旦出现资金问题,风险就可能随时发生;从预期分析看,经济形势逐步稳定,至于其他外围不利因素不可忽视,特别是叙利亚局势影响力大,结合当前大盘走势看,周线7连阳本身已经积聚调整压力,连续上涨无疑积聚了大量的获利筹码,特别是暴涨的自贸概念股以及创业板个股风险急剧膨胀,以上两种股票中肯定有相当部分鱼龙混杂的股票,这些股票借题材操作而趁机拉升,主力利用散户投资者信息不对称和不知情盲点,可能趁机捞一把就溜,凡是这些股票在涨势中其实有猫腻,有些股票的走势相当犹豫,并且对倒现象是常见现象,我们如果参与并且持有这些股票的投资者一方面必须防范短线拉高出货出现,另一方面注意及时了结,如果没有坚决回避。投资者操作上在乐观之际需保留一份谨慎,譬如按地图操作思路并不可靠,因为热点绝对不可能全面开花,我特别提醒一旦出现这两种异常情况,必须采取应急措施:一是出现放大量急拉现象,二是出现了放量断头铡刀阴线。虽然上周上海自贸概念股的炒作依然如火如荼,创业板连续刷新历史新高,但是不断积聚风险是不争的事实。

 

     至于继续狂热操作概念,对于有些具有实质性优惠的股票,刚开始过分疯狂并不为过,加上可以说故事、讲天书,编造无数的神话、做美梦、说梦话、胡编市梦率等等,可是有些鸡犬升天的股票风险相当大,一旦梦醒同样出现疯狂杀跌!而大盘上面已经接近2205点未补的缺口,可以说层层压力都是坎坷,如果多头没有足够的实力恐怕难以逾越,从成交量放大看,说明多空主力较量不断加强,到目前为止多方占据绝对优势,但是随着股指的不断攀升,空方能量也将逐渐增强,如果没有利好配合的正能量出现,本周发生波折是很正常的事情,问题是不能出现突发性利空,如果出现这种情况,盘面肯定会出现狂泻特征,因为前期狂飙的自贸概念股和持续大涨的创业板个股,积累了大量的获利筹码。利空必定造成这些股票涌出。我们现在可以预测到的就是叙利亚局势,至于不可预测的利空我们必须紧绷防范之弦。从大盘的技术上分析,日线、周线、月线的KDJ和MACD指标继续向好,因此技术上持续股指继续上行,我分析上证指数在拿下年线之后,会出现技术性休整过程,也就是我们常说的回抽确,操作上必须把握好进出节奏,避免出现反向操作。从周线看周K线七连阳态势并站上了20周均线,总体上看还是处于良性发展之中。其实从维稳的角度来看,自贸区概念的题材炒作,肩负着主板维稳的重任,同时又是市场八二风格转换的旗杆。

 

     综合以上分析,今天多头主力志在拿下“乌龙顶”。而后在上面缺口出可能休整,总体看改革千头万绪,要找准突破口。当前转变政府职能是激发市场主体活力的关键,制度改革成为转变政府职能的突破口。近来,一系列向政府自身权力“开刀”的改革紧锣密鼓地推进,而市场作出的响应也是符合管理层意图的。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017