注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

多头被压的“窝囊气”仍需爆发!  

2013-09-06 15:16:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 总体上看大盘仍然属于底部区域,按照现在走势看,题材和概念的操作力度不是一般资金所为,只要热点有持续性,大盘上补2205点缺口还是有很大可能性的,今天大盘再次出现震荡,后市究竟怎么走?积蓄能量后仍然延续反弹,当前投资者普遍关心的问题,就是本次反弹究竟有没有持续性?许多投资者担心重复放量滞涨的走势,我是认为只要成交量保持就是好事,现在与前面情况不一样,尤其接近底部区域,大盘频频出现大阳线应该引起高度重视,前几天非理性杀跌是主力刻意所为,这次多头的锐气可能足一点。

       大盘跌多了就要涨涨,这也是市场的规律,目前超跌低估值情况下走出修复性行情也是正常的。再说第四季度来外资大量增持股票,加上许多公司相继发布公告称,公司股东增持、回购的消息逐步增多,这样势必给予两市正能量的传导,这样的局面也是有利于市场反弹。其实作为多头来说,长期以来被压制,受够了的“窝囊气”需要爆发,昨天大盘大涨就是特例,关键是成交量比平常均量放大了两倍,当然就此断定行情从此逆转,我认为太盲目、也不切合实际,从历史经验来看,大盘最近几年的重要底部,从来没有哪个底部出现单日暴涨成功的,都是底部逐步抬高、量能逐日温和增加的,不过短期市场基本封杀了再次大跌的空间。

       从技术指标看,由于各种技术指标得到修复,首先从MACD上看,MACD的柱状由绿转红,说明从指标上看空方已到强弩之末,多方所向披靡,反弹有望持续。接着从KDJ看,K和D出现了低位金叉,预示多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,多方占据了上风。MACD指标和KDJ指标刚开始低位金叉有利于多方,另外5日、10日、20日均线支撑作用有力,这对后市做多有正面的鼓舞作用。当然对于仓位较轻的投资者来说,现在很容易会弄得投资者手忙脚乱,其实在行情没有彻底扭转局势情况下,任何时候都会有机会,短线的反弹仅仅失去小机会,所以即使参与也是应该等待调整时候介入。

       因此操作上绝对不要追高,重点关注成交量的变化,如果量能保持温和状态,短线反弹能够得到持续,参与的话可以乘回调之际适当介入,若量能出现大幅度萎缩应谨慎对待,仓位不宜过重,仓位重的投资者在大盘拉高时候抛出,然后低位承接,用来回做波段方式减少损失。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017