注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

九九艳阳天还能维持多久?  

2013-09-05 07:13:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘走势呈现小幅震荡形态,冲高显示乏力感觉,下行的话支撑作用很强,昨天再次陷入纠结状态,从行情的操作线路看,上海贸易区域概念操作象意有未尽味道,而整体操作的热点轮动具有持续性,从投资者信心指数不断升温的情况下,我认为不可盲目乐观,毕竟现在不是牛市阶段,我担心一旦题材、概念操作结束后,大幅杀跌的风险巨大,另外本月考虑两个节日来临,投资者可能有顾忌;昨天涨幅比较大的行业有港口水运,钢铁行业,航天航空,从概念来说上海自贸、互联网、通用航空涨幅靠前;截止收盘:沪指报收2127.62点,涨幅0.21%,深成指报收8344.96点,跌幅0.28%,创业板收在1236.35点,涨幅只有0.14%,两市成交量2241.51亿,从成交量看依然活跃,有量就有可操作性,不过全天主力资金流出42.14亿,资金持续流出状态需要留个心眼。

 

     现在国内属于正能量激发行情向纵深发展,从消息面看,习主席强调“地方债务处于可控范围,经济放缓是良性调整结果”;李总理也表示“改革成效显现”;而监管层面,近期证监会正建立正式的常态化新闻发布制度,响应速度不断提升。除了高层的接连表态、为市场注入信心外,反腐推进、自贸区、金改、土改等实质利好不断出现。随着三中全会临近,改革氛围浓厚,中央一系列措施表明,改革将是一个系统性工程,而股市改革或是其组成部分。从近期证监会的动作来看,未来关于股市监管制度化规范化、T+0、优先股发行等措施有望出台。这将对当前不平衡的市场利益格局形成修正,为市场带来利好。尤其是对光大的巨额罚款表明监管态度,IPO短期内重启的预期不断降低,为指数稳定、热点炒作提供基础。操作思路上如大数据医疗、专业养老、军工航天、海洋信息化、海防、信息安全等概念,符合改革转型主线、但市场尚未充分反应,投资者不妨适当逢低挖掘,展开短期波段操作。投资者不宜对指数过于乐观,但也无需悲观。当前热点轮动,涨停个股依旧大面积维持,因此稳指数、炒个股的模式将惯性维持。

 

     不过需注意的是,外围影响不可忽视,美参议院同意对叙动武草案,而随着政策导向与部分热点涨幅巨大影响,个股的两极分化现象越发严重,投资者需紧跟热点的同时,需做好止盈止损操作。只要大盘短期不具备系统性风险,那么热点炒作的“黄金期”就不会轻易结束,值得投资者把握。春节后大盘持续调整已经有半年时间,经历了漫长的下跌调整积聚了做多能量,特别是大盘前期调整后又经历了恐慌性杀跌,整体的跌幅巨大,而多头积压的怨气急需发泄,导致了多头积聚的能量在今天集中爆发,不过多头能量喷发过火,从短线来说要防范个股的风险,对于高位滞涨的股票坚决出手,换股操作才是最佳策略,目前一方面市场得到量能支撑,说明明显有增量资金进场。另一方面从形态上看,打破近期持续小阴小阳的震荡格局,说明多空双方平衡格局已转向多头市场,压抑多时的做多动能集中爆发,市场阶段性反弹行情已宣告开始。市场本身积累了做多动能,从波浪理论上看反弹还可以延续,九九艳阳天能维持多久?这次反弹目标位还是以上补缺口2205点左右为主要任务。

 

     综合以上分析,昨天出现十字星并不奇怪,主要原因多头能量集中喷发后有压力,市场毕竟资金面并不宽余,因此后续资金一旦断裂,可能要产生巨幅震荡,操作上可以借震荡之机调仓换股,反弹趋势已经确立应该积极参与。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017