注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

利空突袭使大盘迷失方向!  

2013-09-05 15:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的市场走的非常沉闷,让投资者再次陷入迷离状态,由于诸多利空袭击,特别是今天证监会公布新三板扩容方案即将出炉,美参议院同意对叙动武草案,加上国债期货开始交易,这些都是影响市场的长期利空,所以全天大盘震荡,实际上这又是主力又一次迷惑投资者的伎俩,概念股票以及创业板依然疯狂,特别是创业板股票再次刷新历史新高,盘中最高点达到1267.53点,收盘就是最高点,创业板为什么屡屡走强?这点许多投资者百思不得其解,其中奥秘主要还是前期主力介入较深,截止收盘:沪指报收2122.43点,跌幅0.24%,深成指报收8286.06点,跌幅0.71%,创业板报收1267.26点,涨幅2.50%,两市成交量2148.67亿。

 

     如果仅仅看指数好象难以把握,市场的规律就是大家意识到的不一定正确,而往往就是大家想不到就是正确的,少数人总归掌握真理,现在矛盾的就是概念和创业板在市场争夺资金,市场资金一旦匮乏,大盘发生巨幅震荡恐怕难以避免,今天深市的成交量再次超过上海市场,这是今天的一大亮点;今年来创业板挣脱主板束缚,已然走出了独立的走势。这很大程度上得益于近期政策利好政策刺激的如信息服务产业等相关个股大多位于创业板和中小板。所以也有了大盘踌躇不前,个股风光无限的局面。创业板机构集中持股有很大好处,可以充分享受股价上涨的成果,但坏处是一旦市场发生调整,创业板相对较差的流动性会导致基金难以及时规避投资风险,将被迫接受创业板个股下跌带来的业绩缩水。因此,对于预期创业板会下跌的投资者来说,需要早做准备,以规避不必要的投资风险。

 

     创业板接下来怎么走?我认为在趋势没有发生变化的情况下,不要轻易言顶,或是两步一回头,新高慢慢出、不断出。至于一些“伪成长股”或将出现头部,此类股票风险不得不防;而只有少数成长股能从市场的震荡打压中迅速跳跃翻身,穿越牛熊迭创新高。不过创业板不断上涨情况下实际上是风险的积聚,从创业板的量能看,成交量的放大后莫被风雨遮望眼,莫忘了在肥牛下蹲时“捡漏”。给点阳光,创业板就灿烂;没有阳光,创业板张望月光,也在灿烂。创业板——只有以创业板为主的新兴产业成长股,才是避险赚钱的最佳标的;不过那些没有真材实料,张望月光也敢灿烂的“伪成长股”,在接下来将面临严峻考验。而真正创新性潜力个股给予高市盈率是合理的,加上市梦率操作的直接因素导致高烧不退,那么,目前估值是否真的贵?从案例来看,Google上市PE接近100倍,其后市盈率一直处于走低过程中,然而其市值却从上市时的400亿达到1500亿美元,现在来看是合理的。

推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看
     总体上看,大盘被利空压制情况下,只要消化后还有上冲能力,主要看能否站在2130点,创业板是催生新的经济增长点,尽管当前经济复苏态势不及预期,但在经济转型的大背景下,创业板在新兴产业政策的大力扶持下,成了创业板走牛背后的动力,短期创业板应该规避,长线可以挖掘潜力股,大盘9月有能力上补缺口。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017