注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何今天再拉中阳可以有?  

2013-09-05 11:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天消息面主要有:证监会公布公募基金参与国债期货交易指引,新疆喀什经济开发区总体规划获批,国土部否认向地方政府下发农地使用权流转文件,第十届中国-东盟博览会签约总金额突破千亿元,国债期货回归 A股如何应对,美案参院同意对叙动武草,美股连续第二个交易日走高, 欧股收涨,信息上总体偏多,但是像国债期货利空是长期的,还有受叙利亚局势再度升级影响,市场避险情绪也将升温,昨天沪深两市也呈现出窄幅盘整的走势,两市分化明显。从盘面观察,市场热点呈现出此起彼伏的态势,军工、自贸区等热点再起,钢铁、传媒、网络科技也有不错表现,尤其是午后宝钢股份等钢铁股的爆发一度推动股指再次走高。但钢铁股突然启动往往被市场解读为反弹结束的信号,导致股指随后再次回落。两市热点切换太快,导致整体操作难以有效把握,这也是近期一直所担忧的地方。热点轮动有助于激活板块炒作,但若切换过快则会造成来去匆匆的风险,投资者必须保持清醒头脑。

     当然量能一直保持活跃,说明主力活动没有消退之意,而从近期的热点板块看,其实一直未太大的变化,主要还是围绕自贸区域概念深度挖掘,热点的强势程度可见一斑,而前期几大热点展开。即新兴产业中的传媒、电子科技,其次就是自贸区概念以及本周涌现出来的土地流转概念。目前来看,土地流转概念为何没有像自贸区概念炒作那样猛烈,其中的原因或许跟事件促发的因素有关。自贸区概念炒作如此之疯是得到的政策面的支持、配合,再加上媒体的大势渲染,从而引发了概念题材的井喷。而土地流转概念当前还主要停留在机构、媒体的猜测上,还未完全得到政策面的支持、确认,因此要想持续炒作还缺“一把火”。不过,从中长期看,此题材确实应重点留意,其间所带来的传导效应较强,仍需紧密跟踪,尤其是要注意有关管理层的表态。短期看,股指震荡探底为主,由于创业板积累了较多获利盘,投资者注意短期调整风险,控制好仓位,重点可关注医药、农业、食品板块以及被错杀的绩优个股。大盘整体上呈现出围而不攻的态势,此格局反映出资金处在犹豫的状态,场外增量资金同时也处在观望状态下,后市若量能有效逾越1500(沪市)亿要小心,一旦发动冲击行情减少仓位,短期市场仍将处于政策面和基本面的博弈期,预计股指月底前上冲阶段性高点。

     从技术指标看呈现出新变化,前期小双底突破后依然有冲高要求(下图),纯技术分析:昨天股指缩量上涨,连续两天站上2100点整数关口,并创出自1850点以来的反弹新高。日线MACD指标红柱有所放大,而周线MACD处于刚刚金叉之势,显示多头上涨动能有所加强。日线KDJ指标进入超买区,显示短期有一定的调整压力,周线7连阳之势KDJ继续上行,月线KDJ有金叉趋势。短线来说上证指数强压力位:2130点-2150点一线为前期套牢盘密集区,此处压力较大,如果本周拿下2130点,按照30法则补掉上面剩下缺口的可能性相当大。短期看大盘受到避险情绪再次升温的影响,两市再次呈现分化整理的态势。而技术走势上看,股指突破前期整理平台之后,再次遇到上方90日这条牛熊线的牵制,此线在中期趋势中仍具有较强的参照意义,虽然暂时看股指已经站上此线,但有效性还将成为多空双方重要的争夺要地。因此,短期加上国际局势不明等因素的影响,股指或将出现一定的震荡。操作上仍控制好仓位,不宜盲目追涨,仍坚持逢低关注低位滞涨品种的思路。昨天表现强势的板块主要集中于煤炭、有色这些业绩并不太好的板块,究竟这种行情还能持续多久没有人能够知道,总体看市场处于反弹受阻阶段。

     综合分析:市场从春节后的调整已经相当充分,跌多了肯定要涨一涨,从中线看市场经过震荡反弹后,或将再次出现大幅波动。近期外围局势和经济形势愈发复杂,不确定性的加大也使得投资者情绪化波动加大,真正企稳需要一个缩量整理筑底的过程,投资者情绪的稳定和预期的修复需要时间,因此筑底的过程也需要时间,股指依然上方长期均线的反压,对弱势中的反弹仍然谨慎对待,如果成交量能依然温和可适当参与。

 

为何今天再拉中阳可以有?

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017