注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

给点阳光就灿烂心态要不得!  

2013-09-04 11:22:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天消息面主要是:习近平开启中亚行 提升能源战略合作,G20国家创新竞争力排行榜出炉 中国位居第8,资产证券化切忌一哄而上 严防不稳定资产进入,标普:中国银行业危机时刻未到 未来或有银行倒闭,如何看待中国经济增速放缓,险资布局大转型:股票基金占比下降 另类投资崛起,中国开放新战略:“双轮驱动”推进自贸区建设,美股周二小幅收高 欧股下跌0.38% ,从信息看对于市场偏多一点,如何看待昨天的中阳?由于大盘出现向上突破形态,短期继续反弹是毋庸置疑,可是不会像有些人所说的,大盘仍然惊天长阳,根据综合分析大盘难以出现连续拔高拉长阳,因此投资者千万不能给点阳光就灿烂;暴力哥护盘确实让大盘逐步推高,这也是高兴的事情,但是兴奋的同时不能得意忘形,考虑暴力哥长久护盘资金的局限性,后市是否再次陷入“半尴不尬”境地呢?主力现在投资出现新思路就是抛弃了金融等传统行业股,重配转型之下的新兴产业,如信息服务、以及医药、食品等大消费股。

     护盘本身就是说明了管理层担心市场下跌,所以投入大量资金护盘,实质上这样的做法是不是操纵市场呢?当然总题目的还是为了新股开闸顺利实施,所以主力花费大力气参与,从社保基金方面看,共有约348家股票十大流通股东出现社保身影,其持股比一季度增92.18%。其中信息服务、信息设备类、大消费股为重点增仓方向。QFII则以低价、绩优、机械设备为主要进攻方向。种种迹象表明大盘以时间换空间的模式或会保持,个股机会将层出不穷,值得参与,从中可以寻觅主力的蛛丝马迹,这样我们可以理顺操作思路,至于创业板不会出现保持上半年的凌厉攻势,操作上必须选择启动即将爆发的潜力股。不过盘口观察指数上行不太利落,尤其这两天热点频繁变换,昨天工程机械操作只是昙花一现,这样东一榔头西一棒子,让投资者摸不清头绪,假如护盘资金断裂的话后果严重,短期大盘依然要走“平衡木”,对于前期走强的上海自由贸易区概念股,目前进入调整阶段,后市确实真正受益的股票第二波更强,所以可以想象的题材可以做梦。我认为目前,大盘呈现震荡向上格局,将是近期市场的主旋律,昨天盘面上个股涨多跌少,投资者做多热情已经激发,总体上看成交量放大,说明主力活动迹象明显,量能放大也说明多空博弈比较激烈,昨天多方主力已经取胜,短期来看,今天能否站稳2130点,如果此处立马拿下,哪么上面剩下的缺口必定会补掉。

     从技术指标看呈现出新变化。MACD指标中的DIF以及DEA在0轴上方已经依然走平趋势,如果指标实际上无力向上出现,技术面临瓶颈线的压力,迫使指数向上继续拓展压力重重。从KDJ指标中观察K值以及D值虽然还有冲击率,但是力量有限,意味着短线多头能维持现状,继续发展可能有巨压。总体上看大盘短期仍然反弹的概率较大,不过我还是要提醒即使再次上冲,也只不过是暴力哥发威导致的,本月有两个节日重迭,特别是国庆前操作回落的可能性比较大。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017