注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

渲染空翻多的预谋是什么?  

2013-09-03 15:41:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前大盘随着中报披露结束,新兴产业成投资新主线,特别是各大主力持续增仓,导致大盘稳步推高形态,今天外围市场大幅反弹为A股走强奠定了信心基础,日本股市大涨了2.99%,港股在连续四天反弹,今天仍然上涨了1.15%,从行情的操作线路看,操作的热点轮动具有持续性,至于是不是空翻多?渲染空翻多的预谋是什么?我认为一方面增强投资信心,另一方面为了IPO开闸打基础;今天三沙概念涨幅最大8.33%,其次就是土地流转和大数据,从行业来说农牧饲渔、木业家具、造纸印刷涨幅靠前;截止收盘:沪指报收2123.11点,涨幅1.18%,深成指报收8368.04点,涨幅1.51%,创业板收在1234.59点,涨幅2.02%,两市成交量2185.95亿,今天主力资金一改持续流出,小幅流入8.46亿。从今年春节以来A股持续调整,市场本身积累了做多动能,从波浪理论上看反弹还可以延续,这次反弹目标位还是以上补缺口2205点左右为主要任务。

 

     虽然市场热点集中在代表转型的新经济行业,整体呈现出结构性行情的格局但是基金现在已经“90魔咒”,这点还是要引起高度重视。整体看春节以来上证指数下跌12.78%,创业板指数大涨41.72%。统计数据显示,72家基金公司旗下1533只基金上半年共实现本期利润205.38亿元,而去年同期则盈利近千亿元,特别是股票型基金在市场整体羸弱的背景下亏损133.81亿。尽管如此,“押宝”成长股的基金赚得盆满钵满,其中上投内需以17.14亿的盈利水平,成为上半年最“赚钱”的基金;华宝精选、景顺增长贰号、华夏回报、易方达科讯和华商领先紧随其后,同期盈利均超过10亿。上述基金大多重配新兴产业,成长股牛市成就了其上半年亮眼的盈利水平。从具体行业来看,信息服务、食品饮料、采掘等成为基金半年报持有和增持个股较集中的非金融类行业,其中基金持有110只信息服务类个股,行业家数占比达81.48%;基金持有50只食品饮料类个股,行业家数占比达80.65%;基金持有47只采掘类个股,行业家数占比达79.66%。基金、社保、QFII等顶级主力上半年的投资路径被逐步解密。数据显示,新兴产业、大消费等改革转型类个股,为主力新出击的重点,或预示9月热炒主方向所在。目前看,主力依旧集中力量炒作个股,投资者不妨跟随挖掘。

 

     总体上看,主力投资出现新思路:基金上半年抛弃了金融等传统行业股,重配转型之下的新兴产业,如信息服务、以及医药、食品等大消费股,并成功“押宝”创业板。社保方面,共有约348家股票十大流通股东出现社保身影,其持股比一季度增92.18%。其中信息服务、信息设备类、大消费股为重点增仓方向。QFII则以低价、绩优、机械设备为主要进攻方向。投资者对9月行情保持谨慎的基础上还是要有信心,大盘以时间换空间的模式或会保持,个股机会将层出不穷,值得参与,从中可以寻觅主力的蛛丝马迹,这样我们可以理顺操作思路,至于创业板没有延续调整,但是后市操作题材增多情况下难以保持上半年的凌厉攻势,因此操作上必须选择启动即将爆发的潜力股。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017