注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

多空为何9月开局要大决战?  

2013-09-02 07:34:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天是9月开盘第一天,由于诸多信息刺激,明天大盘不会平静,从消息面看利多方面的有:8月PMI为51.0% 创16个月新高,进出口形势好转 企业信心增强,经济稳增基础巩固;但是利空方面的也有不少:第一就是国债期货9月6日实施,第二是奥巴马确定对叙动武 叙称要打随时奉陪,第三是证监会调查光大事件解密;第四外围市场大部分趋于头部状态,有些市场出现了暴跌,特别是美国QE3要退出,许多资金从新兴国家市场纷纷撤离回流美国,加上日本安倍经济政策的失败,导致全球市场大幅动荡,这样对于A股市场极为不利。

       从我国市场本身来说,虽然一直以来国家队资金护盘,市场简称暴力哥始终活跃,可是遇到特别利空情况下能不能顶住压力还很难说,至于出现死空头所认为的大面积跌停我认为是危言耸听,什么跌破1649点等等我觉得非常难,就短期来说2000点的支撑作用还是比较强,这里多头肯定要严防死守,暴力哥屡屡出现也会体现的更加明显,因此9月初多空决战可能掀起高潮,博弈将更加激烈;从技术上看,上周的量能异常放大确实存在变数,而短期均线系统属于多头排列,日线KDJ和MACD继续向上,周线形态6连阳,KDJ继续向上,MACD有金叉趋势,因此技术上还是支持行情向好,其实目前推出国债期货也正是借助市场低位向好的基础。

       总体上看,因为多件重大事情交错在一起,明天大盘开局多空之间的博弈更加激烈,至于谁胜谁负?我认为主要看上海自由贸易概念股票的强弱程度,假如出现狂泻特征,大盘可能只能选择退守2000点,不过我认为下跌并不可怕,相反是机会降临。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017