注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

新做空衍生品出笼是契机!  

2013-09-02 07:33:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是9月第一天,因此题目还是应该好看一点,本周A股市场出现放量滞涨异常特征,起初大家都在不断找原因,周末公布信息中终于出来答案了,国债期货从9月6日开始实施(我称之为第一只靴子),这是又一个做空工具的诞生,其威力究竟如何现在不得而知,是不是造成市场恐慌?我想不管怎么说这项业务的展开肯定是大利空,至于会不会造成市场大震动现在无法得知,大家应该对比一下股指期货出来后市场的反映,现在国债期货出来可能会形成挖坑的契机;目前资本市场要承担我国经济转型的责任,以前为国企解困、后来就是中小企业融资,现在转型中的巨压更重,还有大量新股等待发行,因此我们必须认清严峻形势。

       我说新的做空衍生品出笼是契机:一方面对于投资者来说可以多一项新的操作业务,资金逐步开始大转移是不可否认的,这样的话股票市场存量资金减少是毫无疑问;另一方面这种契机就是可能促使形成挖坑行动的启动;对于空头的看法跌破1664点,其实我完全不赞同,如果跌破中国A股市场有关门的危机;新股发行是直接阻止市场向好的拦路虎,有许多公司不惜一切手段上市,像浙江世宝这样的公司宁可搭进各种手续费,也要缩股上市,这是为什么?还不是为了其7亿股的大小非能够兑现吗!产业资本在市场如此吸血的行为,让犹如大海的A股市场也出现了严重的干涸,A股连续6年熊市也就可以理解了。其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场上大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。因此,产业资本量价筹码跟减持等方式不改,IPO重启必然让中国A股面临悬崖边缘。投资者在如此行情下,唯有小心才能使得万年船。中国的股市是属“镰刀”的,来一批就收割一批,收购大多数股民的血汗钱。只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,成了他们的盛宴,而广大投资者特别是中小投资者的利益,则成了“一地鸡毛”,在深度痛苦中煎熬。每发一个大盘股,从招股到上市,都演绎了“一家笑,万家哭”的悲剧,保护投资者利益已成了十足的空话,或成为“最大化侵吞投资者利益”的代名词,当然短期大盘跌势过猛,因此意味机会越来越近。对于创业板个股内部形势已经走坏,形态已经严重破位的,不应留有幻想,应尽快抛弃,方能在最危险的时候占据主动。

       从盘口观察,最近市场主力资金持续大幅度流出,而维稳资金仅仅抓住上海自由贸易区热点,但这些狂飙股票有的风险性及其膨胀,因此新的空头发散正在形成,在没有实质性利好条件下,做空气氛形成难以逆转。我们散户必须遵循保护资金安全原则,如果机会来了没有资金也是枉费心机,你有天大本事没有钱只有套牢盘有什么用?大部分投资者亏损就是这样形成的;当前全球股市动荡,A股能独善其身吗?从全球经济政策上看,目前美国退出QE仍是大概率事件。而在日本方面,“安倍经济学”应经有一定失败风险。综合来看,大盘主要是护盘资金维护人气,如果后续资金不能源源不断弥补,大盘将受阻回落,继续寻求支撑,大盘解放底1949点受到严峻考验,因此还是摒弃一切幻想等待挖坑机会。

(最后感谢跟帖的朋友指出我昨天帖子中的错别字,把“在”写成了再。)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017