注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

节前布局黄金潜力股是好时光!  

2013-09-27 15:26:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大盘后市发展看,虽然现在再次陷入微妙阶段,但是节前主力砸盘后,有意让投资者出局迹象明显,可是我最近持续提到的生物医药、医疗器械,主力加速进场很明显;在大家犹豫之机市场多空之间的分歧也是迥然不同,我认为风险释放已经过头,管理层为了稳定市场不断释放利好,而恰恰就是有不稳定因素才需要政策扶持,从主板市场反弹的波段看,调整以后我认为还能向上发起冲击,因此短线操作上应该越是下跌越要积极参与,至于大盘是不是就是牛市的启动?我认为不能这样轻易下定论,至少大盘没有突破2444点之前只能看成反弹,如果一旦操作失误损失可能无法弥补,大多数亏损的投资者就是出现方向性失误造成的,我想假如牛市来了就不缺机会,因此等待看清方向后下手不迟的,牛市来临之前往往有一个政策底先行出现。

    长期底部是熊市与牛市的交界点,长期底部的形成有两个重要前提,首先是导致长期弱势形成的宏观基本面利空因素正在改变过程当中、无论宏观基本面利空的消除速度快慢,最终的结果必须是彻底地消除;其次是在一个低股价水平的基础上投资者的信心开始恢复;上述两个条件目前有点迹象但不完全相似,998点大底之前有“国九条”(《国务院关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》)为股改铺路终结了持续4年的大熊市。从这个角度来看,被市场称为新一轮股改运动的优先股行情近期正在发酵,拉动不少蓝筹股、大盘股出现涨停,与998点有所相似。从高点下来的时间点来看,998点终结的是2001年以来历经1453天的熊市,而此轮熊市调整若以2009年的高点测算至1849点(6月25日)为1421天,与998点前的熊市只差32天。从两次熊市的最大调整幅度来看,998点之前熊市大盘的跌幅为55.55%(高点为2001年的2245点),而此轮熊市大盘的跌幅则为46.84%(高点为2009年的3478点),从这个角度看,目前市场的整体跌幅还不如当年。

    市场在998点获得支撑后,曾经历过约1个月的休整时间(5周),随后于当年7月19日展开了一波持续9周的反弹,这9周的反弹中市场收出了8根周阳线1根周阴线,累计涨幅为22.04%。而近期市场在探明1849点后,也经历了近1个月的震荡(3周),市场于7月30日起展开了一波强劲的拉升(周K线八连阳),但是涨幅恰不如上次有力度,A股在998点时的市盈率为20.74倍、目前的市盈率则为27.81倍。从操作线路图看,当时网路是急先锋,现在是题材概念,实质上就是能讲得出故事。8月下旬以来的“上海自贸区概念”说故事,每一轮题材概念股的大行情,无不是依托其背后有充满魅力、让人无穷想象、今后业绩有望出现高成长的各种故事。股市的行情,说穿了,不是讲逻辑,讲静态市盈率,而只讲故事。乘机创造出形形色色的“新概念”、“虚概念”,甚至假概念。如“异地自贸区概念”、“土地流转概念”、“股票名称中带重字概念”、“金融股概念”、“优先股试点概念”、“大宗商品概念”等等,持银行发行优先股目前熄火。

    综合以上分析,调整时候恐慌不可取,相反要抓住机会介入潜力个股,我从来不推荐股票,操作上必须自己拿定主见。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017