注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

空头大阴棒欲指何处才罢休?  

2013-09-26 15:24:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早盘前我发贴引起某些人的质疑,其实我帖子的内容就是调整并未结束的意思,至于题目是我希望大盘能够走的好一点,可是现实情况并不如意,因此操作上必须遵循市场规律,对行情分析判断应该符合客观实际,而不能胡乱猜测,从今天导致大盘杀跌的元凶看,主要是海自贸区拟定于9月29日挂牌,前几天我提到防止利好兑现,题材兑现同时市场有所失望,龙头概念股杀跌打击人气,概念股票出现沙跌,今天果然如此几乎全线跌停,空头第一目标是补下方缺口2143.24点,现在还有12.57点距离,截止收盘:沪指报收2155.81点,跌幅1.94%,深成指报收8439.47点,跌幅2.02%,创业板报收1306.34点,跌幅1.26%,两市成交量2437.3亿,主力资金大幅流出达到144.7亿,今天有27只股票跌停。

 

    从技术分析:沪指跳空低开低走,疲态尽显,MACD指标绿柱扩大,完成死叉形态。从KDJ指标看,日线调整逐步到位,MACD指标由红翻绿,成交量萎缩,显示节前资金保持谨慎态度。股指也下穿日BOLL通道中轨线,显示出短期空头势力较强,多头暂避锋芒。但KDJ指标已逐渐进入超卖区域,显示短期做空动能有衰竭的可能。技术面短期注意风险。不过,杀跌本身并非关键,更重要的是投资者对行情变化的应对。目前股指下方临近自1849以来的上行通道下轨,这是多头重要的防线,将与年线形成共同的支撑。更重要的是,当前市场对十八届三中全会的改革预期日益强烈,而管理层又倾向于护盘,因此大盘的杀跌空间有限。今天的下跌打压,反而是清洗获利筹码,为节后行情腾出更多空间。如此杀跌还有几个方面影响,根据统计两市有300家上市公司发布定增预案,计划募资6000亿元,这一规模超过市场IPO募资最高的2007年的水平,市场承受重压。从外围市场不稳定也是有心里影响,美股隔夜五连阴,外围因素刺激空头释放做空动能。另外还有国庆长假临近,同时临近月末季末,资金面紧张导致投资者资金离场动力加大。

 

    对于新股开闸问题现在是最关键的问题,重启IPO,这难免让IPO成为压垮骆驼的最后一根稻草。实际上,在目前股市这种持续低迷的市况下,管理层应该做的事情不是进一步给股市施加压力,而是应该为股市减压,让股市休养生息。怎么能因为IPO对市场冲击不大就让IPO来继续冲击股市呢?因为这是关乎到各方面利益问题,因此主力和政策互相之间的博弈仍将延续,博弈的越激烈盘面反映越强烈,管理层现在确实很难,因为动到权贵、富贵们利益等于革自己命,这个革命往往难上加难,而不改等于把市场推向灭亡。总之,新的经济增长点,是指市场需要潜力比较大、增长比较快,辐射带动能力强,经过努力可以较快发展的产业。要实现新一轮的跨越和提升,要保持未来该产业能成为全球同行业第一方阵的强势地位,就必须突破原有的思维定势和路径依赖,促使发展模式从要素驱动型向创新驱动型转变,以市场化的手段培育新经济增长点来启动新的经济发展引擎。

 

    综合以上分析,当前股指受不利因素影响展开短暂杀跌,但盘面积极现象也相继出现。投资者可把握节奏,在低吸地带展开灵活操作,主板频频受压的话,创业板调整压力同样聚增,重点可关注医药、医疗器材个股。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017