注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为什么银行股仍要继续走弱?  

2013-09-25 09:37:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天大盘下跌主要是银行股出现大幅调整,盘中浦发银行一度跌幅达到6%,虽然午后跌幅收窄,但是对于银行股走弱不可忽视,另外一点就是昨天下跌放量特征应该重视,说明有些资金提前采取退出市场,操作上与以前节日前有所变动,有些机构资金开始打提前量,昨天我早晨发帖认为补跳空缺口是大概率事情,但没有想到这么快,这充分说明市场进一步走弱是显然的,操作上必须尊重市场规律。从今天消息面主要看:上海自贸区29日挂牌,4G牌照今年年底前将正式发放,传证监会内部正酝酿人事变动,民企参与设立民营银行的方向,广东官员证实多家企业申办民营银行,银行乱收费致企业贷款成本上浮近20%,道指连续第四日收低欧股涨0.19%,从信息方面看偏向空方。 

    对于银行股出现大幅度调整,我认为这次反弹中银行股本身属于自救,去年部分主力深套其中,今年大盘反弹他们自然要逃,因此大幅下跌是必然的,另外还有以下几点对银行业十分不利,第一是地方庞大债务直接影响银行业整体发展;第二是银行股再融资规模巨大1万亿,前面虽然推出优先股在银行业先实施,但是无法改变圈钱的真面貌;第三民营开始加大力度进入银行业,这样对于国有银行是很大冲击,譬如马云的淘宝网支付宝,原先都是国有银行的网上银行,如果马云要开办银行,网上业务的一杯羹国有银行难以分到多少。由此看来对于银行股后市走势十分不利,短期来说由于季度末需要招揽存款,势必造成资金面紧张,对于大盘短线是负面影响;至于上海各界正紧锣密鼓准备着上海自贸区正式揭牌仪式,挂牌仪式可能会安排在9月27日至29日当中的一天。上海自贸区可能会允许人民币汇率更加自由地兑换、开放利率并放宽对外资的限制,以此作为推动经济由投资和出口向服务和消费转型的推力,进而实现经济可持续增长,还将让上海在2020年成为全球性金融中心,不过我要提醒往往利好兑现,自贸区概念就恐怕逃不了下跌命运。 

    从昨天盘口的整体来看,市场资金出现获利回吐的迹象,金融等权重板块的下跌拖累了大盘指数。银行、券商板块跌幅居于前列,临近季度末资金面的紧张对金融股造成较大的压力,民营银行的申请潮也对整个银行业形成严重的冲击,并且利率市场化也对银行业形成长期的长期利空,近期可能不会有太好表现。煤炭、有色、钢铁等强周期板块普遍回调,当前市场存量资金不足以支撑其上涨。短期题材概念股炒作仍旧活跃,市场炒作热点仍然集中在题材概念股上,对于目前行情的分析,我的观点相对谨慎一点,不过我相信随着时间的消化,漫长熊市的终结也越来越近,我国的经济转型肯定要承受痛苦期,而资本市场必须承担应有的责任,短期来说受到空方的大力打压,虽然目前创业板和主板走势截然不同,创业板走牛市,主板走熊市。但若主板频频受压的话,那市场终将走向同步,毕竟此轮创业板并非脱离A股市场,因还是在中国的国土上,昨天突然高位跳水是警示,这点应该高度重视。

    综合以上分析,我们选股是关键,好的股票靠现金分红即可收回投资成本的股票有一些共同特征。首先,都是长期专注于主业本身,未经过变更主业式的大规模重组的。其次,假设投资者买入股票后不参与该公司此后的增发、配股、可转债等任何再融资。有些公司虽然在分红方案中有大量送股,但是只要其复权后的累计现金分红超过初始投资成本,投资者就可以完全依靠现金分红收回投资成本。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017