注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

A股市场的现状是什么样的?  

2013-09-23 15:22:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国A股市场目前的状况什么样?实际上现在经历前所未有的巨大压力,首先积压的IPO随着停发重启的压力巨大,其次是再融资压力越来越沉重,即将面临的各大银行补充万亿资本金需要消化,再次就是大小非减禁洪峰接连不断,还有就是地方债务问题等等,市场背负重压之下如何能够让其崛起?我并不是过分悲观,现实情况我们必须面对,我希望中国的股市走上咆哮的牛市,可是希望并不能代表实际,尤其我们散户必须理性投资,因为资金一旦套牢后,损失的不仅仅是市值,同时失去的机遇,有了机会没有资金有用吗?

     实际上中国A股始终疲软的原因,主要是制度问题,在能不能保护投资者利益方面,肖钢直言不讳地指出证监会捍卫中小投资者十分困难,违法案件越来越多逐年上升,目前,内幕交易案件数量超过一半,欺诈发行、虚假信息披露案件在快速上升。同时要看到,一方面,还有为数不少的违法行为并没有得到查处;另一方面,随着多层次资本市场发展,市场规模将继续扩大,违法案件还会增多。违法案件增加倒不是因为监管更弱、人性更糟,而是因为曝光的更多。虽然有人认为IPO对市场的冲击不大,但在再融资对市场构成较大冲击的情况下,再重启IPO,这难免让IPO成为压垮骆驼的最后一根稻草。实际上,在目前股市这种持续低迷的市况下,管理层应该做的事情不是进一步给股市施加压力,而是应该为股市减压,让股市休养生息。怎么能因为IPO对市场冲击不大就让IPO来继续冲击股市呢?可是对于困难,管理层采取的措施仍然是回避占据主导,证监会主席肖钢试图改变监管逻辑,提出资本市场监管需要更加尊重市场客观规律,扭转重审批、轻监管倾向。将主营业务从审核审批向监管执法转型,将运营重心从事前把关向事中、事后监管转移。当前我国资本市场监管转型的着力点“是”宽进严管、加强监管执法。这下A股市场天下太平了吧,有可能更糟糕。现在就说肖钢监管时代为时过早,更不要把改革者放在火上烤,肖钢需要工具与支持者。 

     为什么短期大盘欲振乏力呢?直观的来看,一方面可能与市场心态有关,两个长假连在一起,加上三季度末,各大银行为了业绩招缆存款数字,资金面势必紧张;另一方面则是离场资金不愿积极回补所致。从市场心态来看,虽然现在是平静了许多,但毕竟是受伤了,要完全康复需要时间,不是一两天就能痊愈的,而从资金的回补来看,刚刚在大跌中斩仓出局,现在马上又要买回股票,相信很多人都不会这样做,除非大盘突然大涨逼迫资金不得不空翻多,或者所抛出的个股有比较大的差价空间,但实际情形却是这两种情形都没有发生,所以资金不肯积极回补,都想等等看,待明朗后再做决定,试想看的人多而做的人少,大盘如何能大幅反弹呢?许多人可能会想:与其现在介入市场,不如等IPO信息明确后看大盘的表现是否平稳而再决定入市岂非更好?这样看来,就不难理解为什么节前大盘会欲振乏力,那么短线的反弹行情就很难继续演绎。

     而创业板这一亮点可能更有生命力,前期高科技产品层出不穷,从手机游戏到地里信息再到互联网金融,每一项新科技的推出都带动了一批个股上涨。从技术上分析,创业板短、中线指标顶背离相当严重,当然创业板公司以从事新兴战略行业为主,主板公司则大量属于产能过剩的传统行业,再融资只对主板开启而不对创业板开启,与“调结构”的政策方向不相符。从日K线看,技术上仍然有进一步调整要求,如果反弹必须要有成交量的配合,否则大盘不进则退,空方可能回占居上风。从常用指标看,KDJ快速死叉;RSI弱下行; MACD已经属于红炷缩短,方向感不强;股指运行在BOLL通中下轨区间,整体表现依旧较弱。从波段趋势看,由于资金面紧张,到处缺钱,沪市交易量不大情况下很难撬动股指,大家都坐在轿子上,却找不到多少身强力壮的抬轿人,因此跌起来容易涨起来难,至于节后能不能收复2200大关,主要看成交量能否放大,估计国庆前后难以出现大的波浪,由于节日情节捆饶,预计大盘维持震荡。操作策略:大盘的平淡和个股股价的结构性调整使现在的市场很难寻觅到大的机会,只有少数个股有一定的短线机会,操作上激进型投资者继续盯住热门股。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017